驻村工作队协助村两委进行土地清理工作

http://www.lvwang.com 2017-05-13 15:20:49 来源:绿网

  绿网讯 土地是农民赖以生存发展的最基本生产资料,加强土地管理是做好农业农村农民工作的基础。开展农村土地清理既是遏制土地腐败、节约用水、实现水土平衡的迫切需要,也是依法加强土地管理、稳定和完善农村土地承包经营制度、稳步开展农村土地承包经营权确权登记颁证、加快转变农业发展方式的重要基础性工作,更是解决好群众反映强烈的突出问题、改善党群干群关系、稳定党的农村政策、调动农民积极性、推进农村经济快速发展的关键措施。

  2017年5月12日,四道河子镇桐树村工作队协助村两委进行土地清理工作,主要是被村集体法包的国有土地,按照40%额任务清退,二是农村集体土地清退按10%的任务回复所需的田间道路、林带、机耕道、渠道等基础设施,用于建设高标准农田,提高农业持续发展能力和承载能力。截至目前,桐树村村两委严格坚持“三会议三公开”形式,清退土地43亩,没有发生农民上访等问题。

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿