霍城县关工委召开“家教 家风”专题座谈会

http://www.lvwang.com 2017-05-14 13:09:25 来源:绿网

  绿网讯www.lvwang.com   为了进一步加强青少年家庭教育工作,5月12日,霍城县关心下一代工作委员会召开“家教 家风”专题座谈会,县关工委领导、县关工委成员单位、社会爱心组织、县直、乡镇(中心)中小学德育主任、家长学校负责人共30余人参加了会议。

  座谈会上,县关工委副主任、县人大原专职常委古丽加汗宣读了《霍城县关工委2017年工作实施方案》,对今年县关工委重点工作进行了安排部署。

座谈会现场 800
 

  座谈会上,与会人员畅所欲言、各抒己见,对青少年家庭教育问题进行了深入的探讨,交流了家庭教育方面的经验和想法。县关工委副主任古丽加汗、“爱心妈妈”协会成员艾力曼等根据自己亲身经历,分别讲述了如何发挥父母引领示范作用,加强青少年“双语”教育,强化孩子们民族团结思想意识,突出民族团结教育在家庭教育中的重要作用等方面感想、感悟。县妇联、教育局、水定镇阿扎克社区分别就坚持开展家庭教育的成果及经验,家庭教育工作中存在的不足和问题,如何加强和改进家庭教育工作等方面进行了交流探讨。大家一致认为新形势下,必须要围绕新疆工作总目标,切实加强青少年家庭教育方面的使命感和责任感,加大学校、社区、成员单位之间的交流与协作,大力宣传家庭教育科学理念,统筹推进全县青少年家庭教育工作。

  最后,县关工委常务副主任刘志琦作了总结讲话,他指出:今天与会的同志就家庭教育工作谈了许多认识和做法,讲得很透、谈得也好。大家畅所欲言,现场气氛活跃,内容很有价值,为进一步发展与创新全县青少年的家庭教育工作提出了许多宝贵的意见和建议,也对进一步加强青少年思想道德建设,推动全县关心下一代工作起到良好促进作用。

  据悉,今年县关工委将联合各成员单位,结合实际,联手协作,进一步加强未成年人思想道德建设,进一步推广和普及科学家教知识,力促全县青少年家庭教育工作再上一个新台阶。(霍城县委老干局 沙依拉帕那西供稿)

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿