我们的后盾,如此坚强!——记沙湾县环保局

http://www.lvwang.com 2017-05-14 14:44:52 来源:绿网

  一、选优配强,抽调精兵强将充实一线

  沙湾县环保局围绕2017年自治区“访惠聚”工作“1+2+5”总体要求,进一步统一思想,提高认识,强化责任,坚持将具有高度责任感、使命感、职业荣誉感,将想干事、能干事、干成事的干部作为“访惠聚”选择的对象。按照县委组织部的安排部署,选优配强7名队员,驻东湾镇东山沟村、胡家庄村,平均年龄32岁,着力打造一支有朝气、素质硬、能力强、觉悟高的“访惠聚”驻村队伍。

环保局局长李明启驻点调研 (1)
环保局局长李明启驻点调研 (2)
 

  二、深情支援,倾力“办实事、办好事”

  一是力争2017年实现东湾镇东山沟村通讯网络家家通。在工作队入户走访过程中,充分了解到牧民群众在日常生活、学习教育等方面对宽带网络有着迫切的需求。根据自治区深化“访惠聚”驻村工作落实九大惠民工程中的“10进村,10入户”的要求,工作队在3月份向环保局提出书面申请,局领导班子迅速进行专题研究并与移动公司达成协议,力争在7月底前完成全村网络入户。

环保局局长李明启驻点调研 (3)
环保局局长李明启驻点调研 (4)
 

  二是召开就业现场招聘会,加快农村富余劳动力转移。环保局利用自身优势,组织沙湾县永弘焦化有限公司、永胜玻璃制品有限公司、裕鑫源纺织有限公司等9个用工企业,于4月28日在东山沟村成功举办东湾镇2017年富余劳动力就业现场招聘会。当天全镇有150余名应聘者到场,66名应聘者与用人企业签订了初步就业意向书。为保证就业质量,活动结束后,工作队迅速建立招聘台帐,并定期对此次就业人员进行了走访和电话回访。

  三是组织开展安全隐患大排查工作。环保局安排专项督导组前往工作队驻地开展安全大检查,为东山沟村、胡家庄村安装防攀爬设施及防冲撞设施,为工作队配备一键报警装置1个,射灯1个,“1238”大头帮20个,迷彩服27套等。要求工作队严格落实“三位一体”混合编组排班制度,积极加入村应急分队,开展日常巡逻演练,配合村两委做好维稳常态化工作。

  四是驻点调研,指导慰问,倾听民情民意。派出单位主要领导自3月份以来先后8次前往东山沟村、胡家庄村进行调研,分别与村“两委”、入党积极分子及群众代表座谈,重点了解惠民生项目建设、美丽乡村建设、精准扶贫等工作开展,对村贫困户的收入来源、家庭状况以及扶贫计划的落实进行了交流讨论。为确保驻村队员能安心、踏实的在基层一线工作,局领导每次都与队员逐一谈心谈话,了解家庭状况以及身体状况。两个月来,共为工作队带来近5000元的生活慰问品。

召开现场招聘会 (1)
召开现场招聘会 (2)
 

  三、奖优罚劣,激发工作热情

  一是环保局于2017年3月制定“访惠聚”工作队管理办法(试行),将县委组织部“访惠聚”工作月评季考结果与本单位干部绩效考核挂钩,奖优罚劣。对表现突出的个人,作为后备干部、入党发展对象重点培养,对落实驻村工作不力的个人,按照情节轻重给予经济惩戒或行政处分。

  二是环保局制定“访民情、惠民生、聚民生”联系卡,实行周报告、月过堂制度。于每周五前向单位上报一周工作进展,每月30日前汇报工作进度、主要做法、存在问题和原因的,与局领导班子共同研究解决存在问题和推进措施。(信息员:许丹)

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿