塔城市:杜别克街道拜格托别社区开展“家庭急救知识及技能”培训会

http://www.lvwang.com 2017-05-15 11:23:00 来源:绿网

  为了加强辖区居民急救意识,普及基本的救护知识,提高自救、互救、急救能力。5月12日上午,拜格托别社区及“访惠聚”工作队邀请塔城地区人民医院急诊科医师在社区三楼会议室开展“让救护走进社区,让知识呵护生命”为主题的“家庭急救知识及技能”培训会。

理论知识讲解

  培训围绕临床常见的多发伤的急救展开讲解。培训的内容主要包括四个方面:1、现场心肺复苏;2、创伤的现场救护;3、常见急症的处理;4、意外伤害的处理等意外事故为例,向社区居民详细讲解了应对时应采取的救助措施。并且在现场给大家做了示范,指导大家现场学习。讲座中间穿插了居民问答和模拟训练等环节,增添了现场活跃气氛。

医生现场示范

  通过这次急救培训,辖区居民受益匪浅,初步掌握了急救、自救、互救的基本技能知识和关键性的初级救助实践操作,提高了在面对意外事故发生时的应急能力。居民们纷纷表示,通过这次活动,认识到急救知识的重要性,通过学习掌握了基本的急救知识,为今后遇到突发情况做好了充分的准备,希望以后有更多这样的培训机会。

  供稿:杜别克街道拜格托别社区 木拉丁

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿