90后女队员的生日愿望

http://www.lvwang.com 2017-05-15 11:24:01 来源:绿网

  绿网讯 “祝你生日快乐,祝你生日快乐……”稚嫩的歌声从恰夏镇切特吉也克村小学的教室里传出。5个小“寿星”共同在这里过起了生日。

  5月10日,是塔城市司法局驻恰夏镇切特吉也克村“访惠聚“工作队队员王丽倩的生日,作为一名90后驻村队员,来到村里,从刚开始做什么都有点措手不及,到现在做饭、写材料、入户样样得心应手,正在和“访惠聚”一起成长,队友们为其庆祝生日时,倩倩说想过一个意义不同,留下难忘记忆的生日----和村小学的孩子们一起过生日。

  塔城市恰夏镇切特吉也克村学校是恰夏镇中心小学的分校,这所学校只有学前班和一年级两个班级共计26名学生,而且大部分的学生都是外来务工人员的子女。“访惠聚”工作队在走访时了解到孩子们的父母早出晚归地劳动,这些年幼的孩子早早就学会了照顾自己,懂事的让人心疼。倩倩经常去学校里,把这些看在眼里,记在心里。

  5年11日学校课间休息时,工作队一行带着蛋糕来到学校,与学前班的13名孩子们一起过生日,得知有4名五月出生的孩子,在征得小朋友同意后,大家一起为5位寿星点上生日蜡烛、齐唱生日快乐歌、品尝生日蛋糕、共照全家福,小朋友的脸上露出了纯真的笑容。大家都喜欢上这个充满阳光的大姐姐,让这个90后的驻村大姐姐过了一个非同寻常的生日。

  供稿:塔城市“访惠聚”驻村工作领导小组办公室

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿