塔城市:退休老老党员心系村里的人和事

http://www.lvwang.com 2017-05-15 13:18:15 来源:绿网

 潘瑞成又来了,找到“访惠聚”驻村工作队长问今年的路灯什么时候可以安装。

  按照计划,今年又申请了50盏路灯的项目,这件事情成了潘瑞城最关心的事情。

  他,70多岁,身体硬朗,衣着朴素,见到谁都乐呵呵的……

  潘瑞成是塔城市二工镇吐马克齐村的老党员、老村支部书记,1970年潘瑞成担任吐马克齐村村第一任村支书,后因工作需要调到塔城地区农科所,在农科所工作时还曾兼任村支书。退休后又回到了村里,但是他从来不闲着,总想着能为村里干点事。这不,村里自从去年安装了40盏路灯后,方便了夜间出来散步或是农忙时晚归的村民的出行。积雪融化后村里很多的太阳能路灯的底座螺丝都已松动,他就骑着自行车带着活动扳手挨个检查路灯底座,村里的路灯没有一盏出问题。

  站在吐马克齐村的路灯下,他笑得是那么的开心,那么的自然,那么的舒畅。

  现任村党支部书记陈培元说:“当时村里经济困难,他这个人很省,将村里视同自己的家一样,舍不得村里多花一分冤枉钱。”潘瑞成的心一直系着村里的人和事,还是驻村工作队的好参谋,他的行动一直在感染着吐马克齐村的村民,接好潘大爷的接力棒,将爱党,爱国,爱家的心一直传递……(张容花)

老党员潘瑞成
修理松动的路灯底座

 

 

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿