塔城市:民族团结一家亲,家家有特色

http://www.lvwang.com 2017-05-15 15:55:38 来源:绿网

  绿网讯 近日,塔城市窝依加依劳牧场农田一队与162团北辰社区结合“民族团结一家亲”活动,开展了“我家有特色”才艺比拼的活动,各参赛家庭都“亮”出了自己的特色,有刺绣、手工艺品、特色小吃等美食,通过各族群众间的互相免费品尝食品和对手工艺品的点评,在12个参赛家庭中,评选出了一、二、三等奖和最佳人气奖。活动中,引来了不少村民的参与,并纷纷购买。这不,北辰社区的七、八个大姐,围着卡漫·哈那哈提,提出要长期预订他家的“塔巴馕”。卡漫·哈那哈提说:“塔巴馕”一直是我们村里的特色小吃,但是缺少宣传和认可,今天我带了一些过来展览,没想到这么受群众的青睐。我想,订单多的话,回去组织村里的妇女和我一起将“塔巴馕”做起来,让更多的人能品尝到特色美食。

现场点评

  农田一队是一个多民族聚集村队,少数民族群众占总人口的64%,塔城市市场监督管理局工作队通过组织牧民与相邻的162团北辰社区居民结对“认亲”活动,既增进了村民间的感情,也拓宽村民的致富门路,也加强了兵地间各族群众的交流。

  再来一口!

还有什么好吃的

  供稿:塔城市“访惠聚”驻村工作领导小组办公室

  康春霞、郑雪梅

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿