李俊峰获新能源界“奥斯卡”终身成就奖

http://www.lvwang.com 2017-05-17 10:44:32 来源:中国财经报道
  李俊峰获2017年“扎耶德未来能源奖”终身成就奖

  2018年“扎耶德未来能源奖”现公开接受中小型企业,非政府组织及高 中报名

  “扎耶德未来能源奖”素有新能源界“奥斯卡”美誉

  阿布扎比,2017年5月 –2017年1月“扎耶德未来能源奖”在阿布扎比国际能源周期间揭晓,来自中国国家发展和改革委员会国家应对气候变化战略研究和国际合作中心主任李俊峰荣获个人终身成就奖,以嘉奖他对可持续能源在中国发展的不懈努力和贡献。

  李俊峰感谢扎耶德未来能源奖的认可,他表示,扎耶德未来能源奖激励人们不断思索和创新,推动全球的能源转型。

  “扎耶德未来能源奖”素有新能源界“奥斯卡”美誉,是阿联酋为纪念已故国父谢赫•扎耶德•本•苏旦•阿勒纳哈扬陛下于2008年设立的,旨在激励全球能源领域的新一代创新者为未来打造解决方案。2018年第十届扎耶德未来能源奖于今天公开接受报名。中小型企业,非政府组织及全球高中三个类别欢迎符合资质的团体报名。大型企业及个人终身成就奖的提名也向公众开放。报名将于2017年7月6日截止。

  阿联酋总统哈利法•本•扎耶德•阿勒纳哈扬陛下早前宣布2017年是国家的“给予之年”,恰逢今年也是扎耶德未来能源奖的第十年。该奖项体现了阿联酋已故国父谢赫•扎耶德•本•苏旦•阿勒纳哈扬陛下的愿景,致力于弘扬环境管理与可持续发展。至今,该奖项已对全球超过2.89亿民众的生活产生积极的影响。扎耶德未来能源奖体现了阿联酉政府对全世界人民的给予精神。

  除了今年李俊峰荣获个人终身成就奖,我国比亚迪股份有限公司总裁王传福和比亚迪也曾于2014年和2016年分别获得“扎耶德未来能源奖”个人终身成就奖和大企业类贡献奖。

  扎耶德未来能源奖负责人Nawal Al-Hosany博士表示:“我们将于2018年1月庆祝扎耶德未来能源奖的十周年。从创始之日开始,扎耶德未来能源奖不断认可并奖励为全人类的可持续未来做出贡献的先驱者,在过去的九年我们也见证了他们对这一领域产生的深远影响。”

  Al-Hosany博士认为,“我们的国际大家庭由想为对上亿民众的生活做出正面影响的先驱者组成,我们诚邀想加入我们的人士报名扎耶德未来能源奖。从为非洲民众提供能源,到发展欧洲的创新储能技术,我们的获奖者推动着全世界绿色能源及可持续发展的不断进步。”

  Practical Action于2017年获得扎耶德未来能源奖非政府组织类大奖,首席执行官Paul Smith-Lomas表示:“我们强烈推荐其他团体申请扎耶德未来能源奖。这个在全球享有极高声望的奖项能帮助您的机构提高知名度,并在全世界建立更广泛的关系网络。”

  去年通用电气(GE)以其在风能及太阳能领域的领军位置赢得了大型企业类贡献奖。Sonnen以其在电池储能科技的创新得到了中小型企业类奖。来自英国的Practical Action则以其为全球贫困社区提供绿色能源所做出的贡献获得了非政府组织类奖。

  全球高中类的五间获奖学校分别是:来自非洲区的肯尼亚Starehe 女子中心;区亚洲区的印度尼西亚Green School Bali;代表美洲的玻利维亚Unidad Educativa Sagrado Corazón 4 ;区欧洲区的爱尔兰Belvedere 学院 以及区大洋洲的塔斯马尼亚Huonville高中。

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿