塔城市:村民欢心领菜苗 院落装扮别样绿

http://www.lvwang.com 2017-05-17 14:36:25 来源:绿网

  5月15日中午的天气特别热,村民的心也格外热。塔城市喀拉哈巴克乡巴斯博孜达克村及东村村民陆续赶到巴斯博孜达克村村委会院外兴高采烈地领菜苗,阵阵欢声笑语在村委会的上空回荡。

  结合“访惠聚”为民办实事好事工作,塔城市设施农业管理中心充分发挥自身优势,给驻巴斯博孜达克村及东村“访惠聚”工作队送来了辣椒、茄子、番茄苗共计5000余株,工作队及两村两委联系了有意愿种植菜苗的村民80户,每户分到60余株左右。

  巴斯博孜达克东村村民马艳激动地说:“我们这两天正准备趁赶集的机会去买菜苗,刚好你们给我们大家送来了及时雨!”

  巴斯博孜达克村村民居贵感激地说:“我正愁院子里重些什么菜,到哪去找菜苗,刚好解决了我的燃眉之急。”

  分发菜苗的工作队员们忙得大汗淋漓,想着只要让村民高兴,每一分辛苦也都是值得的。

  供稿:塔城市农业局驻喀拉哈巴克乡巴斯博孜达克村工作队 娄美玲

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿