塔城市提升“三种意识” 培养能力转作风

http://www.lvwang.com 2017-05-17 14:36:57 来源:绿网

  绿网讯 塔城市、乡“访惠聚”办公室在定标立规、总结经验、优化督导上着手,练好访办工作人员的总结指导功,培养和树立担当意识、精品意识和规范意识。

  坚持定标立规,提升担当意识。根据地区《工作规范》《督导规范》的要求,市“访惠聚”办公室制定完善了12项办公室制度,坚持标准化管理,市、乡办公室干部带头干事,吃苦在前,指导和督促各驻村工作队不断加强对总目标的再理解再落实,把心思集中在想干事上,把能力体现在会干事上,把目标落实到干成事上。

  挖掘总结经验,提升精品意识。“访惠聚”办公室工作人员把坚持统一性、群众性、独立性、实践性和合作性作为创新的原则,把在继承中创新、在落实中创新、在发展中创新、在完善中创新作为创新的基本思路,全面调查研究、深入挖掘亮点、总结实践经验、把握工作规律,加强“访惠聚”精品示范点建设,着力打造一批作风过硬、成绩显赫、群众叫赞的工作队。

  优化督导力量,提升规范意识。市“访惠聚”督导组实行“日督查、周反馈、月通报”督导工作机制,每天至少派2个组到村督导“访惠聚”驻村工作;每周梳理情况、总结经验、汇总问题,下发《周督导情况反馈书》要求限期整改;每月将近期“访惠聚”驻村重点工作进行一次专项督查,力促重点工作推进落实,切实把总目标在基层落地生根。

  供稿:塔城市“访惠聚”驻村工作领导小组办公室 吴越

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿