中国交建成都地铁17号线7标三项举措强化绿色施工

http://www.lvwang.com 2017-05-18 17:20:54 来源:绿网

  (记者 常魁星 通讯员 郝传运 祁云翠)加强施工建设扬尘治理,进一步提升环境空气质量,是巩固成都人居环境的必然要求,也是协助改善民生的具体体现。中国交建成都轨道交通17号线TJ07标项目部自进场以来,高度重视城市绿色文明施工,创建优美施工环境,采取三项措施,强化扬尘治理,取得了明显成效。

  一是抓源头把关,落实防尘治理责任制。项目部认真落实“分区管理”和“谁负责谁监管”的工作原则,明确要求,落实责任,完善扬尘治理工作机制。将扬尘治理纳入被监管内容,明确扬尘防治措施和治理工作任务目标,分解落实监管责任,实行备案管理制度,严把源头关口,确保将防尘治理工作落到实处。

  二是抓现场管理,加大巡查督导力度。严格按照城市建设行业标准认真开展日常巡查,做到不留死角、不留隐患。对发现施工现场扬尘治理不利的,予以纠正或限期整改,并将整改内容作为复查重点,直至达到施工要求为止;对未按期整改的施工分区责任人,按有关规定进行处罚。自实施整治以来,现场检查了明挖区间、九江北站、二号风井三个重点分区。对发现存在的问题及时提出了整改意见和要求,并在期限内进行了重点复查。在加强现场管理的同时加大了扬尘治理的宣传力度,采取发放明白纸、上现场技术课等方式,深入施工现场讲解防治大气污染的重要性,增强责任人、工人做好扬尘防治的自觉性。

  三是抓技术规范,实现文明施工目标。认真对照扬尘防治的技术措施和要求,着力解决施工不设围挡、施工现场扬尘、车辆带泥上路等突出问题。具体工作中,坚持抓具体抓规范,创新思路,实行“四有”工作方法:即施工时,对扬尘治理“有现场规划”、“有责任人”、“有降尘设备”、“有渣土覆盖措施”,同时结合文明工地管理考核标准,细化明确技术要求,及时向上级领导通报情况,确保管理责任到位,努力使施工现场实现文明施工目标。

  该项目通过三项举措,在施工现场推行建筑施工安全文明标准化,深入开展绿色文明施工活动,将过去的“要我创”向“我要创”、“自觉创”转变,既体现了项目以人为本的人文关怀,不断改善大家劳动条件和生活、工作环境,消除环境污,又提高了施工效益和确保生产安全。

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿