沙湾县森林派出所救助野生动物打造平安林区

http://www.lvwang.com 2017-05-19 11:38:23 来源:绿网

  (绿网讯www.lvwang.com   通讯员:安建桦)“非法采挖中草药材及非法狩猎专项行动”开展以来,沙湾县森林派出所以此为契机,大力宣传保护野生动物资源,人民群众保护野生动物的意识也有了明显的增强,使一些因伤病、落单需要救助的野生动物得到救助,获得新生。

  5月2日,沙湾县森林派出所成功救助一只受伤孔雀。当日下午18时许,接到县公安局指挥中心指令,称一市民在辖区老沙湾路口处捡到一只类似孔雀的大鸟。接警后,所民警迅速联系到热心市民,据报警人本人讲述,其也是在回家的路上发现这只“大鸟”的,不能飞行,于是捡起来并拨打报警电话。经民警初步检查,这只“大鸟”为黑色孔雀,孔雀的左腿受伤,其它状况良好,据猜测,这只孔雀应该是家养的,也可能是从养殖场跑出来的。5月3日,民警已移交沙湾县野生动物救护中心为其进行救治。

  5月16日,沙湾县森林派出所成功救助一只国家二级保护动物猫头鹰幼崽。当日上午10时许,沙湾县辖区居民报警称:“在七星宾馆路边有一只猫头鹰幼崽,疑似受伤。”县公安局广场路派出所民警了解情况后,第一时间将该警情移交沙湾县森林派出所,所民警立即出警到达广场路派出所将猫头鹰幼崽带回所里。经鉴定,这只受伤的猫头鹰幼崽,属于国家二级保护动物,左腿受伤。目前,民警已移交沙湾县野生动物救护中心为其进行救治。

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿