塔城市:多方支援灭大火 协调联动见实效

http://www.lvwang.com 2017-05-24 14:26:35 来源:绿网

  (绿网讯www.lvwang.com  通讯员:魏艳荣、李泽)5月23日2点10分,地委统战部、地区民宗委、地区工商联驻村工作队接到菲尔玛村沙吾林定居点牧民努尔波拉提·吐苏甫江的电话:“我家院中麦草堆着火了,这么大的风,怎么办呀?”

掩埋火源

  驻村工作队意识到,在天气炎热、干燥,并伴有六、七级的大风的环境下,必须在最短的时间内控制火情。工作队员们分头行动,在第一时间拨打了“119”火警电话,及时报告了火灾发生的详细地点;在第一时间向喀拉哈巴克乡派出所通报了火情;在第一时间驻村赶往事发地点,迅速组织村“两委”班子成员、村协警、村民实施灭火开展自救,将火源附近的杂草和麦草进行掩埋和清理,在消防车到来前,有效控制大火的继续蔓延。

消防员正在灭火

  消防员赶到后,再次对火灾现场进行了灭火处理,喀拉哈巴克乡政府派了一辆铲车,组织10余名护林员和驻村干部一起,对事发地点周围所有的碎火星进行了掩埋,彻底消除隐患,确保万无一失。

铲车掩埋火星

  一场突如其来的大火,有力见证了多方支援的力量,检验了工作队、村“两委”、村协警、派出所协调联动能力,和村队应急处突能力,工作队心系群众,全力为民排忧解难。

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿