塔城市“访惠聚”工作队:“五清五改”扮靓村庄

http://www.lvwang.com 2017-05-26 12:10:58 来源:绿网

  ​绿网讯www.lvwang.com   近日,塔城市总工会、党史办联合驻喀拉哈巴克乡阿布拉村“访惠聚”工作,组织村两委、老干部、老党员、入党积极分子、村民代表等共同开展了“五清五改”专项治理活动,对羊圈、牛圈粪便的堆放、村中的乱堆、乱搭、乱建进行了集中清理,达到道路整洁、安全、通畅;清理了居民院内柴垛,按指定定地点堆放,达到安全、防火、整齐;清理了庭院周围沟渠,做到水流通畅,进一步改善了农牧民居住环境,提高群众的幸福指数。

  市总工会、党史办联合驻喀拉哈巴克乡阿布拉村“访惠聚”工作队队员王君霞说:“我们动员村“两委”、党员、入党积极分子还有驻村工作队,还有老党员也积极参与,在我们的引领下,村民们也积极参与,在大家的共同努力下,清理了四车垃圾,在派出单位协调下,联系园林的工人也帮我们修剪树枝,扮靓了我们整个村庄。”

  为全力做好“五清五改”的宣传教育工作,营造广大村民积极参与“五清五改”工作的浓厚氛围,驻村工作队针对环境卫生治理,采取长期与突击相结合的方法,加强管护和监督意识,充分提高农牧民群众的积极性和主动性,真正把环境卫生整治好。

  喀拉哈巴克乡阿布拉村村委会主任张新生:我们本来定了三天把这个活干完,结果今天来的人多,我们一天就把它干完了。全部把村上的环境卫生打扫的干干净净,一个新的面貌,焕然一新,我们以后每一个月都要组织这样的劳动,我们村的村民也积极参与积极来参加这个打扫卫生的活动。

  供稿:再娜古丽

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿