塔城市:做“鸡”文章 寻致富门路

http://www.lvwang.com 2017-05-27 11:27:33 来源:绿网
  绿网讯www.lvwang.com  5月25日下午,塔城地区移动公司驻博孜达克农场阿克齐村工作队在阿克齐村村委会大院内,召开了“惠民扶贫养鸡项目启动仪式”,工作队和村干部一起将第一批1200只鸡苗发放到该村21户低保户手中。

惠民扶贫养鸡项目启动仪式

  博孜达克农场阿克齐村是个少数民族聚集的牧业村,少数民族占到95%以上,村民的主要收入来源就是畜牧养殖和外出打工,低保户46户122人,占全村人口的一半以上。

  塔城地区移动公司驻博孜达克农场阿克齐村工作队在入户走访过程中,收集村情民意,多次与村“两委”班子一起研究符合低保家庭户尽快致富的短平快项目,在派出单位塔城地区移动公司的大力支持下,最终确定了阿克齐村低保户发展土鸡散养销售增收的方案,并且联系确定了鸡苗长大后收购的渠道和收购价格,最大限度的确保养殖户的利益。

现场领取鸡苗

  发放现场,驻村工作队和村委人员热情地帮助村民搬运鸡苗,同时还向群众宣传饲养知识,为他们增加经济效益提供保障。

  领取鸡苗的每户群众都十分高兴,纷纷夸赞党和政府的政策好。低保户哈汉·萨合太领到了100只鸡苗,高兴的说:“感谢共产党、感谢工作队,给我们这么好的项目,帮助我们脱贫致富,回去以后,我一定好好养鸡,靠自己努力改善生活。”

领到鸡苗了

  在鸡苗发放后,驻村工作队办邀请博孜达克农场“养鸡大户”范军林为该村低保户开展家禽饲养技能培训,就发放的鸡苗种类、疾病预防、饲养方法等方面给予技术指导。

  工作队队长、第一书记盛磊说:“输血不是目的,我们驻村工作队更想通过这个项目的实施,让阿克奇的低保户能够造血,能够持续的找到一条改善生活的门路,靠自己努力改善生活”。

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿