塔城市:村里响起生日歌

http://www.lvwang.com 2017-05-31 13:13:01 来源:绿网

  绿网讯www.lvwang.com  5月28日,对塔城市博孜达克农场玛勒吾尔村哈萨克族村民朱马汉一家来说,是个难忘的日子。他们的女儿阿茹江第一次唱响了生日祝福歌,与驻村工作队的叔叔阿姨共同分享了生日的喜悦。

小寿星吹蜡烛

  前不久,工作队在走访低保户居马汉家中时,了解到由于妻子常年生病,家里的生活一直比较贫困,女儿马上六岁了,但是从来没有过过一次像样的生日。细心的工作队成员的记下了件事。

工作队员们为小寿星唱响生日歌

  小姑娘生日的时候,驻村工作队的队员们准备了蛋糕和生日礼物,给了小姑娘一个大大的惊喜。

  工作队队长张新梅代表工作队表达了对小寿星的祝福:希望她好好学习、快乐成长,做一个对祖国、对社会有用的人。

  阿茹江的妈妈激动地说:“我经常有病,没有给娃娃过一次生日,你们能想的这么周到,让我的娃娃和别人家的娃娃一样过生日、上学,穿新衣服,太谢谢你们了!”

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿