阿荣旗住建局“四力齐发”全面优化建设发展环境

http://www.lvwang.com 2017-06-02 11:29:26 来源:绿网

  绿网讯www.lvwang.com  内蒙古阿荣旗住建局继续深入贯彻落实中央八项规定、区市委双28项配套措施及阿荣旗十条规定精神,积极转变工作作风,全面优化发展环境。

  加强党风廉政建设。结合上级相关规定要求,住建局制定了《阿荣旗住房和城乡建设系统工作人员行为规范》,与全系统每一位干部职工层层签订了《党风廉政建设和反腐败工作承诺书》,面向社会公开做出承诺,主动接受群众监督。把反腐败工作关口前移,在办公区域设置了党风廉政建设监督岗和警示牌,在施工工地设置了党风廉政建设举报箱50个,向施工企业发放了党风廉政监督卡90余张,有效规范了干部职工的工作作风。

  全面实施依法行政。全力推进“阳光住建”行动,紧紧围绕房屋征收、住房保障、城乡规划、房地产开发等关键环节及物业、供热、燃气、供水排水等民生工作,制定和完善了相关管理制度,创设了有法可依、有法必依、执法必严、违法必究的法制环境,为住建事业稳定健康发展奠定了良好的法制基础。

  严格规范考勤管理。住建局认真贯彻落实纪委关于考勤管理的相关规定,下发了《关于加强住建系统考勤管理的通知》,严格执行签到、签退、请销假制度,加大了对干部职工在工作期间饮酒、上网聊天、打麻将、浏览网页、干私活、串岗等违纪行为的查处力度,成立了专项督查小组,先后深入各股室站所进行抽查8次,并针对发现的问题责令当事人进行了整改。截至目前,住建系统考勤纪律执行效果良好,有效促进了住建事业健康发展。

  妥善处理信访问题。住建局高度重视信访工作,进一步建立完善了信访工作长效机制,严格实行首问负责制、岗位责任制、限时办结制和责任追究制。变上访为下访,变被动为主动,变关门躲访为开门接访,做到了“件件有着落,事事有回音”。截止目前,住建局积极妥善处理信访问题20件,切实提高了办信能力,以实际行动维护了住建系统的和谐稳定。(李德宝)

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿