塔城市“访惠聚”:组织广大妇女学习手工地

http://www.lvwang.com 2017-06-02 11:31:22 来源:绿网

  绿网讯www.lvwang.com  自驻村以来,塔城地委统战部、地区民宗委、地区工商联驻塔城市喀拉哈巴克乡菲尔玛村“访惠聚”工作队始终将脱贫攻坚作为驻村工作的重点,在破解脱贫致富瓶颈问题上下功夫,近期,结合牧区哈萨克族妇女多为家庭妇女这一实际和哈萨克族妇女心灵手巧善刺绣的特长,特开办了为期一个月的手工地毯编织培训班。

  此次手工地毯编织培训班专程从和田地区购买了优质羊毛线,并聘请了和田当地知名的手工地毯教师进行培训,目的在于转移牧区富裕劳动力,帮助妇女自主创业,拓宽致富门路,增加他们的家庭收入。

  据了解,此次邀请到的布艾夏木·赛付拉从七岁就开始学会手工地毯编织,从事这个行业已经有40余年了。布艾夏木·赛付拉告诉记者,这次来塔城的目的就是给哈萨克族妇女同胞们教会手工地毯编织技术,也希望她的教授能够带动一部分妇女同胞自主创业,以次增加家庭收入。

  【同期声(维语女)】手工地毯编织老师 布艾夏木·赛付拉 我来自于和田地区,我来的目的是给哈萨克族妇女们教手工地毯制作,已经22天了,她们的积极性很好,正在努力的学,我也努力的给她们教,教会她们,这边的领导们也很好,很支持我们。

  【同期声】地区民宗委驻喀拉哈巴克乡菲尔玛村”访惠聚”工作队队员  胡阿提·卡德尔别克:塔城地委统战部、地区民宗委、地区工商联驻塔城市喀拉哈巴克乡菲尔玛村“访惠聚”工作队入驻以来始终将脱贫攻坚作为驻村共总的重点,在破解脱贫致富瓶颈问题上下功夫,结合牧区哈萨克族妇女心灵手巧擅长刺绣的特长,开办了为期一个月的手工地毯制作培训班,专程从和田地区购买优质的羊毛线,并聘请了和田当地地知名的手工地毯技师,目的在一个人掌握一门技能,拓宽致富门路,增加群众家庭收入。

  据了解,举办此次手工地毯编织培训班是拓宽致富门路、推进脱贫攻坚的重要举措,并已将开办手工地毯合作社列入2018年村级惠民生项目进行申报,后期将以专业合作社的形式,力争将手工地毯做大做强做出品牌。

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿