沙湾县金沟河镇:欢庆“六·一”小手拉大手共建和谐家园活动

http://www.lvwang.com 2017-06-03 10:09:44 来源:绿网

  绿网讯   6月1日傍晚,沙湾县市场监督管理局驻金沟河镇曹家坡村工作队在村委会院内举办了2017年欢庆“六·一”小手拉大手共建和谐家园活动。

  随着欢快的《燃烧吧蔬菜》舞蹈,拉开了活动序幕。小朋友们开始了精彩的才艺表演,有独唱《熊猫咪咪》,舞蹈《小苹果》等。孩子们像快乐的精灵,享受着他们自己的节日!精彩的文艺表演结束后,迎来了激烈的篮球赛和乒乓球比赛,小朋友们踊跃报名,积极参与,在“友谊第一,比赛第二”的愉快氛围中尽享运动快乐!活动中,村委会给在场的所有小朋友送上了节日的礼物,希望所有小朋友都能健康快乐成长。

  比赛结束后,在场所有人员共同参与“共享网络安全,做遵纪守法公民”知识的讲解及签字仪式,在家长听课、学习、签字同时也让在场的同学们一起学习,让他们从小学法,懂法,让孩子们的观念影响他们的父母。

  活动结束后,工作队队员带头捡垃圾,很快,有小朋友加入到我们的队伍中,再后来,有越来越多的人开始把身边的垃圾放进垃圾桶,在此过程中,我们以聊天的方式告诉同学们爱护环境卫生及不乱扔垃圾的好处,效果非常明显。

  通过这次活动,不仅拉近了工作队与村民的距离,同时也加深了工作队与村民之间的感情,为今后工作组开展工作打下了良好的群众基础。(沙湾县市场监督管理局驻金沟河镇曹家坡村工作队陈亮)

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿