塔城市:多民族家庭为典范,共叙团结传佳话

http://www.lvwang.com 2017-06-05 10:22:58 来源:绿网

  绿网讯www.lvwang.com 塔城市二工镇满城村在党员活动日,结合“民族团结一家亲”活动,共叙多民族家庭融合交融佳话,村“两委”、驻村工作队、党员、村民代表和多民族家庭代表参加。党支部书记在活动致辞中说:“塔城市有悠久的民族团结传统,各民族在这片土地上相融共生,和睦相处。今天,我们中有儿时的玩伴,有青年时代的合作伙伴,有老年的老伙计。大家聚会在这里,只为诠释一个主题,那就是友谊”。

  吴国忠老人今年71岁了,在谈到他的哈萨克族儿媳祖古拉时赞不绝口:“在家里,儿媳操持家务,她从不让我吃剩饭,剩饭剩菜年轻人吃。”老人说:“我的儿媳就和我亲生的女儿一样。”

  村民唐国旗的儿媳也是哈萨克族,名叫玛丽卡。她性格腼腆,不善言谈,但看到大家讨论多民族家庭亲如一家时,也忍不住主动站起来发言,她说:“我的家人对我非常好,家庭成员中其他人都是汉族,只有我一个少数民族。但从我嫁到婆家以后,家里人都按照我的生活习惯生活。”

  老党员王初东说:“我们年轻的时候和现在的老伙计也闹过矛盾,现在年龄大了,明白事理了,知道了团结和睦才能健康幸福的道理。我们应该把这个道理经常的讲给年轻人听,让年轻人别走弯路。”

  活动中,大家还一起观看了习近平总书记在“一带一路”峰会开幕式上的主旨演讲:“孟夏之日,万物并秀”、“和平合作”“开放包容”“互学互鉴”“互利共赢”,“不积跬步,无以至千里”。习近平总书记在演讲中所用的词句,充分体现了中华民族文化的历史悠久、丰富多元、包罗万象,充分彰显了中华民族文化友善、合作共赢的发展理念。

  在观看了演讲后,都被这种文化的魅力和大国的气度所折服,为我们是中华民族大家庭的一员而倍感骄傲和自豪。大家通过交流座谈,也深深体会到,塔城作为一个多民族、多元文化交融的地区,生活在这里,各民族相濡以沫,鲜活生动的故事就在身边,各民族真在携手共进。

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿