一个驻村母亲的平凡坚守

http://www.lvwang.com 2017-06-08 18:41:49 来源:绿网

  绿网讯    2017年5月31日晚上9点,经过一天的走访入户,吃过晚饭正在村文化室写着民情日记的麻盼,忽然接到母亲的电话,“盼盼,这可怎么办呀?强强刚在菜园里把老鼠药给吃上了。”电话那头传出母亲焦灼、无奈又恐惧的声音。一向活泼开朗的麻盼顿时泪如泉涌,不知如何是好,驻村工作队的副队得知这个情况,向相关领导汇报请示后,立即驱车把麻盼送到几公里之外的孩子身边,刚好孩子的父亲也从单位请上假来接孩子,大家手忙脚乱的把孩子急忙送往地区医院。

  在医院,因为孩子太小,只有一岁九个月,他还不知如何表达自己的感受,也听不懂医生的嘱咐,大家只能强行按住孩子,给孩子进行洗胃,近一时!这一情况身为母亲的麻盼,心如刀绞。给孩子抽了血等待化验结果,大家在病房里焦急的等待着.....这时麻盼说:“我的假只请到了12点,现在要赶回驻点,”老母亲听到此时要回驻点的女儿甚是不理解,但是身为公安的丈夫深知驻村工作责任和的重要性,特别理解她,对她说:”你放心回吧,我和妈妈都在这呢,没事的,要是有什么情况我再联系你”。

  看着眼睛哭的红肿的麻盼回到驻点,连夜把未完成的工作完成的身影,忽然心里特别不是滋味,但做为一名驻村干部,我们肩负着一份责任、一份使命,一份坚守,那我们就要有担当、有取舍,更要有义无反顾的付出和奉献。

  很庆幸!孩子的化验结果很好,血检结果很正常,大家终于松了一口气。事后我问她你怎么不请假多陪陪孩子?她回答我说明天六一儿童节,咱们不是约好要给村里的孩子们过“六一”儿童节吗?我还要给孩子们放远程儿童片呢!

  她的那份坚守感染着我们访惠聚工作队的每个人。她坚守岗位和群众聚集-像一座磐石纹丝不动,坚守在自己的岗位上,她像亲人对待远处归来的朋友,热心的向集聚的人群解释他们的疑惑,为他们宣讲党的各项惠民政策。

  市场监督管理局驻吐马克齐村 喀拉苏村工作队

  张容花 15276887755

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿