江苏省265省道金坛段完成抗裂型水泥稳定碎石基层试铺

http://www.lvwang.com 2017-06-09 16:35:25 来源:绿网

  绿网讯www.lvwang.com (记者常魁星  通讯员 邹权 陈爱民)6月7日,中交三航局三公司265省道金坛段新建工程完成了抗裂型水泥稳定碎石基层的试铺施工,标志着本项目由路基施工正式转入路面施工。

  为保证试铺的工程质量和现场安全,项目部未雨绸缪,统筹规划,从施工方案入手,提前作好各项准备工作。试铺段落选在K11+900-K12+100右幅,施工长度200米,宽度为11.75米。整个水稳摊铺工作是在34℃的高温状态下完成的,所有技术人员和管理人员始终坚守一线,检查工程质量,督促施工安全;监理人员、技术服务组也在前、后场进行监督管理,做好纠错防患工作。

  经试验检测水稳混合料各项数据指标均优于施工指导意见和设计要求,级配、水泥剂量、含水率、压实度、厚度、平整度、强度均满足要求,本次抗裂型水泥稳定碎石基层试铺圆满成功,将转入大面积实施阶段。试验段的成功铺筑,测得了相应的工程施工数据,确定了摊铺机的操作方式,获取了具体的压实工艺与压实程序,同时也获取了水稳基层的松铺系数和施工缝的处理方法,确定了施工组织管理体系、质保体系、检测设备、通讯和指挥方式等,为抗裂型水泥稳定碎石基层展开大面积摊铺打下了坚实基础。

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿