塔城市“访惠聚”:驻村工作队修建一条“连心路 ”获称赞

http://www.lvwang.com 2017-06-12 13:20:19 来源:绿网

  绿网讯 塔城市交通运输局、商务和经济信息化委员会驻二工镇头工村工作队自驻村以来,始终以“促团结、谋发展、强队伍、惠民生”为各项工作的出发点和落脚点,积极用脚丈量民情,用心排解民忧,用一件件看得见、摸得着的好事、实事改善民生。

  塔城市二工镇头工村是城乡结合部,因城市发展规划,村委会门前的道路一直都没有进行摊铺,道路狭窄坑洼,“晴天一身土,雨天一身泥,”影响了村民正常出行和生产生活,尤其是春天化雪的时候,根本就找不到一个可以下脚的地方,能够修好这条道路,成了老百姓最热切盼望的一件大事。

  塔城市交通运输局、商务和经济信息化委员会驻二工镇头工村工作队在入户走访中,村民反映最多的热点问题也是村委会门前的这条路,也是困扰村委会多年的问题。驻村工作队掌握这一情况后,多次与市规划局、住建局等相关部门对接、协调。最终,争取项目资金260万元,对村委会门前1.2公里道路进行了修建。如今,村委会门前的道路已完成了基层设施的建设,新铺设的人行道,新安装的路灯.....大大改善了村容村貌,解决了村民出行难的问题,让村民笑开颜,也架起了与村民间的修的“连心路”。

  村民冉体福高兴的说:“坑坑洼洼,下雨天都是泥巴和水坑,一有车路过就变的灰头灰脸的道路终于修好了,感谢驻工作队能及时解决这个问题,现在我们走在这崭新的道路上,幸福生活也会越过越好。”

  驻村工作队心系群众,用实际行动为群众铺就一条“连心路”,获得广大群众的赞誉。

修路前

修路中

新修好的道路

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿