河北建工设立“爱心妈妈小屋”受欢迎

http://www.lvwang.com 2017-06-12 13:42:30 来源:绿网
  绿网讯   (记者 常魁星 通讯员 张秋英)“现在好了,我们有了独立、温馨、卫生、私密的空间给宝宝留存母乳,我们代表哺乳期的妈妈们感谢集团领导的关心和爱护!”河北建工集团的两位女职工在布置一新的“爱心妈妈小屋”开心地说。

  6月6日,河北建工集团工会女工委主任和集团妇工委主任共同来到集团“爱心妈妈小屋”,指挥工作人员把制作好的“母乳喂养和育婴知识”宣传栏、“爱心妈妈小屋”门牌和“使用中”提示牌布置到位,“爱心妈妈小屋”正式投入使用。

  在集团党委副书记张庆虎和机关工会主席李怀生的大力支持下,综合办公室安排了“爱心妈妈小屋”的房间,并协调布置或购置了室内所需配备的床铺、沙发、冰箱、消毒柜、桌椅、空调等物品,张庆虎副书记还把单位给自己配备的崭新的被褥拿了出来,供职工使用。

  该集团有两名哺乳期女职工,她们离家远,中午不能回家。她们利用卫生间的封闭空间,把母乳提前留出来,放到自备的母乳保鲜包中保存,下班后回家喂孩子。随着天气越来越热,母乳保鲜包中的冰块已经不能满足冷藏要求。集团工会女工委和集团妇工委了解情况后,及时向领导建议,设立了“爱心妈妈小屋”,并完善了相关设施,为哺乳期女职工提供了方便,受到了哺乳期女职工的欢迎。

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿