塔城市“访惠聚”:修路便民惠民 百姓畅快出行

http://www.lvwang.com 2017-06-15 17:12:46 来源:绿网

  绿网讯“这下好了,困扰我们出行问题终于得到了解决,笔直的柏油路都通到家门口了,现在出门进城可就不是大事难事喽!”近日,家住塔城市二工镇吐马克齐村村民王锡得高兴地说。

修过后的路
 

  塔城市二工镇吐马克齐村距镇政府9公里,距市区10余公里,全村有村民165户,569人,由汉族、哈萨克族、回族、锡伯族、达翰尔族等5个民族组成,村庄前的这条路是所有村民通往市区的必经之路。

  这条通往塔城市区和二工镇镇政府的路,是一条土路,路面又窄,每年到了冬季,如遇到大雪天气,还会封路,因多年没有进行维修,路面坑坑洼洼很是不平,到了每年的三、四月份,雪水融化时,那就是一条泥水路,这条从城区到村里的必经之路,也因此多年来让村民们苦不堪言,抱怨不断。村民徐秀莲说:“我们这些年龄大的村民,又没车,在春季出门时只能步行,有时免不了被飞驰而过的车溅一身的泥水,很是头痛呀”

施工中的路
 

  今年2月份,塔城市市场监督管理局驻二工镇吐马克齐村工作队入驻以来,经走访、与村民座谈等方式,充分了解民情民意,对群众反映的问题进行了梳理,根据“轻、重、缓、急”将问题进行了分类,驻村工作将解决村民出行问题列为第一要务。这条路在2016年被列入乡村道路建设目,但因部分原因,一直未施工,驻村工作队就“如何修这条路”进行了提前谋化,与村“两委”班子多次开会商量方案,经二工镇党委与市交通局等相关部门协调沟通,终于在5月18日正式开始施工,经驻村工作队的再次协调,对村庄内道路也进行硬化,在历经近20天时间,道路正式通行了,村民们看到笔直的马路,个个乐开了花。

  “铺下的是路,竖起的是碑,连接的是心。”驻村工作队副队长郭勇智说,铺好的这条路改善了群众的出行条件,最大程度的实现便民利民的同时也将进一步提升小乡村的整体形象。下一步,我们驻村工作队将进一步深入群众,听民声、知民意、解民忧,进一步密切群众关系,真正做到为民服务。

以前的老路
 

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿