择艺术之美,取美食之魂,宽窄巷里品李雪

http://www.lvwang.com 2017-06-18 16:05:14 来源:绿网

  魏明伦来了,彭长征来了,赵鹏来了,外国艺术家也来了……

  择艺术之美,取美食之魂,宽窄巷里品李雪

  栽好梧桐树,引得凤凰来。宽窄巷子新坐标李雪火锅。

(李雪火锅:宽窄巷子新坐标)

(夜色下,宽巷子旁的李雪火锅,依然灯火通明,为游客提供艺术和美味享受)

  李雪火锅富有川西民居风格的建筑和古色古香美感的仿古装潢,有着十六年企业历史积淀的品牌和独门秘制火锅底料、蘸料的独特味道,作为四川火锅美食的代表之一,当之无愧成为政府打造宽窄巷子文化创意名片的优选之地。有政府各部门首倡文创产业发展政策的引路和支持,今年四川川剧团专业演员正式入驻李雪火锅唱起了经典川剧。戏台坐落在宽巷子入口,面对地铁宽窄巷子站出口,独占显眼位置,不仅食客可以尽情观看,其开放式戏台更让来宽窄巷子的中外游客可随心观看川剧名角的表演,无不击掌叫好。这不,宽窄巷子新坐标——李雪火锅,亮出了艺术和美食融合的文创名片后,著名作家巴蜀鬼才魏明伦来了,知名画家彭长征来了,湖南卫视“我是歌手”里的知名男低音歌唱家赵鹏来了、餐饮协会沈会长、彭会长来了,外国艺术家也来了……

(正面左一巴蜀鬼才魏明伦、右二画家彭长征与李雪火锅创始人李雪)

  据了解,川剧演出、书画雕刻、艺术品收藏等高雅艺术入驻李雪火锅,是李雪火锅积极响应政府打造成都文创产业,促进宽窄巷子文化事业建设,美化成都最亮名片的号召,推出的系列举措之一。名人名家先后来到位于宽窄巷子的李雪火锅品美食、观美景、赏川戏、谈艺术……再现了“老成都底片,新都市客厅”这一美丽的蓉城风景。就这样,李雪火锅在创业十六年后,借国家文创事业发展的东风,把阳春白雪的高雅艺术与市井生活中的吃喝玩乐结合了起来,高雅的艺术走进了百姓生活,也为来宽窄巷子旅游的食客们准备了独具四川、成都特色的川剧名片和美食文化,为成都增添了又一张新的旅游和美食名片。

(李雪火锅创始人李雪和低音歌唱家赵鹏,相约李雪火锅)

(左一李雪火锅创始人李雪与低音歌唱家赵鹏品尝地道四川盖碗茶)

  最近来到李雪火锅的,是男低音歌唱家赵鹏。许多人用“人声低音炮”来形容赵鹏的声音。就是这样一个人,他的声音低沉,入耳挠心,似乎是有人在你耳边低语,踏实、温暖。在百度上搜索出的照片,几乎都是他留着长发,扎着马尾的照片,这一头长发,从16岁开始,陪着他,陪着他的音乐,走过这20年光荣岁月。

  期间,赵鹏组建惊堂木乐队,活跃在全国的演出舞台。多次与著名歌手合作,在1999年与含笑合唱《兄弟有缘》。2004年8月,赵鹏推出专辑《人声低音炮》系列,这套专辑不仅成了赵鹏的代称,还成为了音响发烧友们必备的试音宝典。成为Hi-Fi界的销量神话,并由此获得“人声低音炮”称号。

  2016年1月4日,赵鹏参加芒果TV《我是歌手 谁来踢馆》。

(5月27日,低音演唱家赵鹏在成都举办记忆之声个人演唱会后,到李雪火锅食府品尝四川火锅)

(川剧变脸是食客每次必看的节目,也吸引了刘德华等名人。此外还有滚灯、水袖、琵琶等表演)

(食客可以尽情欣赏川剧,品尝李雪火锅美味佳肴,还有机会与演员互动)

(川西民居的建筑配上古色古香的装饰)

(四川省餐饮协会沈会长、彭会长与李雪火锅创始人合影留念)

  不止中国的作家、画家、歌唱家、美食家齐聚李雪火锅,连国外艺术家也慕名而来~

(国外艺术家在品尝了李雪火锅后,为美味点赞)

  欣赏艺术的同时,千万别忘记了,李雪火锅的菜品,也呈现出艺术的姿态……

  (千丝牛杂,李雪家的独创,牛是高原的耗牛,一缕一缕,像下面一样放在翻滚的锅底里,沸腾。软韧又不失弹性。天鹅酥,金黄是它的外衣,包裹细滑的紫薯,一口酥香。他家的蛋炒饭很是独特,用吊锅盛装,一边吃,一边加热……)

  来成都旅游的游客,来自世界各地的美食爱好者,到了成都,一定要记得来宽窄巷子新坐标——李雪火锅,这里有“赵钱孙李+阳春白雪”,欢迎来欣赏高雅艺术,同时品尝成都美食,演绎艺术人生。(宾劲松  杜涛报道)

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿