塔城市驻村工作队:免费发放滴灌肥 为农业丰产丰收加把劲

http://www.lvwang.com 2017-06-22 10:16:47 来源:绿网

   绿网讯www.lvwang.com   通讯员魏艳荣、巴依尔报道:6月20日,塔城市阿不都拉乡上阿西村和水磨村的每户村民都领到了塔城市农业局驻村工作队免费发放的滴灌肥,及时解决生产中的困难,为丰产丰收加了把劲。

  驻村工作队提前通过微信群、QQ群和大喇叭通知,通过集中统一发放,保证每户村民都可以领到肥料,此次共发放滴灌肥24吨,价值12万元,可以用于约6000亩耕地使用。

  工作队在发放肥料的同时,还详细介绍了肥料的性能、追肥技术、使用方法以及注意事项。

  水磨村村民李长军领到100公斤的有机滴灌肥后,高兴地说:“现在玉米正需要追肥,工作队给我们发放滴灌肥太及时了,国家的政策真是越来越好了,太感谢你们了”。

  塔城市农业局作为派出单位,充分发挥单位优势,做好工作队的有力后盾,在农业生产的关键时期,积极争取项目支持工作队工作,为服务的村队提供生产资料及各类技术培训,让农民享受到实实在在的惠民政策,帮助农民增产增收。

村民来领取滴灌肥
大家一起搬滴管肥
登记领取
讲解使用方法
 

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿