“妈妈,我考完试就去村里看你!”

http://www.lvwang.com 2017-06-23 17:11:44 来源:绿网

  绿网讯www.lvwang.com   “儿子,好好参加中考,妈妈不能回去陪你了,对不起。”“没事,我会加油的,等我考完试就去村里看你。”看似简单的对话,却饱含了工作队员张琼作为一位母亲对儿子的爱和愧疚,以及作为一名驻村干部坚守岗位的那份坚定。

  来自沙湾县三道河子林场的工作队员张琼,是青山村工作队的开心果和知心姐姐,驻村近4个月以来,她坚守岗位,履行职责,各项工作井井有条。作为“青山村大喇叭”宣传员,她清脆的声音每天环绕在青山村的上空,说起张琼,村民们都赞不绝口,“那姑娘的声音真好听!”作为远程操作员,对电脑不太熟悉的她虚心请教,认真学习,现在操作起来已经“门儿清”。作为开心果和知心姐姐,她的笑声总是能感染大家,那份乐观的心态,仿佛一切乌云都能消散。但作为一个母亲,在儿子人生第一个重要时刻,无法陪在他的身边,是张琼心里的一个结。坚守岗位和陪儿子中考成为一个不可兼顾的难题,在经过深思熟虑和多次内心挣扎后,她做出了自己的决定:儿子中考固然重要,但是我相信他,即使我不在身边,他也能够顺利通过考试。而作为一名驻村干部,我任重而道远,还有许多工作需要我去完成,不能因为我的离岗而耽误。

工作队队员张琼的儿子骑行来看她
母子许久不见拥抱
 

  令人欣慰的是,张琼的儿子在考完试的第二天,就从沙湾县城骑行50多公里来东湾镇看妈妈。在村口看见汗流浃背的儿子那一刹那,张琼的心安定了,感觉自己所坚持的一切值了!

  这就是我们的驻村干部,舍小家、顾大家,在个人利益和集体利益冲突时,首先想到的是集体。他们用真心真情服务群众,做群众的“贴心人”,用点点滴滴的行动打通服务群众的“最后一公里”。

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿