联手搞事情!上海宝碳联合泰豪科技成立新公司,首创碳资产出资。

http://www.lvwang.com 2017-06-26 08:50:12 来源:绿网

  “碳资产也可以当钱使?”,对!你没有看错!

  近日,上海宝碳环保科技有限公司(以下简称“上海宝碳”)以“现金+碳资产”出资的方式与泰豪科技股份有限公司(以下简称“泰豪科技”)一起成立了贵州泰豪宝碳智慧能源互联网有限公司。

  上海宝碳成为业界第一家以碳资产出资的企业。

宝碳.jpeg

  上海宝碳董事长朱伟卿接受采访时谈到此次与泰豪科技的合作,是为了开拓能源互联网产业布局,建立互联网碳资产管理与交易平台,完成新一轮的战略部署。

  据悉,上海宝碳将与泰豪科技一起在能源互联网与售电领域的市场资源进行高度的融合与互补,完成在绿色电力领域的全生命周期的闭环整合,并以碳产品线带动能效与电能的全景服务生态圈建设。

  上海宝碳一直秉持着“低碳价值创造者”的理念,专注中国低碳市场,投资并开发了大量碳资产。

  主要业务包括向碳减排企业、控排企业及其他碳市场参与方提供碳减排项目开发、碳履约服务、碳信息披露及碳中和等服务,是国内知名的低碳产业综合服务商。

  看到这儿可能你要问:什么是“碳交易”,为什么企业需要“碳交易”?

  简单来说,我们的每一次呼吸,都与这世界上一件伟大的事情有关系,那就是“碳交易”。

  从经济学的角度而言,以二氧化碳为代表的温室气体需要治理,而治理温室气体则会给企业造成成本差异;既然日常的商品交换可看作是一种权利(产权)交换,那么温室气体排放权也可进行交换。

  由此,借助碳权交易便成为市场经济框架下解决污染问题最有效率的方式。

  泰豪科技在军工装备和智能电力产业上有数十年的产业积累。此次上海宝碳与泰豪科技强强联手,将共同打造全中国第一个提供绿色电力全景产品线的综合能源服务公司,为低碳智慧园区和高能耗企业提供以可再生能源为主的综合能源解决方案。

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿