塔城市:盏盏路灯照亮村庄夜 温暖百姓心

http://www.lvwang.com 2017-06-26 11:30:14 来源:绿网

  (绿网讯www.lvwang.com  通讯员姚娜报道)6月23日肯杰拜村的路灯终于安装完毕,亮起来了。

  “现在晚上干完活回家,走在路上再也不担心路上有坑有石头了,夜里出门方便多了。”对于塔城市喀拉哈巴克乡肯杰拜村的老百姓而言,村里的主干道上“亮灯”是一件让大家充满幸福感的大事。而悄悄将这件“大事”干成的人,是村里的致富带头人党员管积塔。

  肯杰拜村主干道肯杰拜路一到晚上就漆黑一片,村民们夜里外出都是自己带着手电筒,很不方便。在村“两委”和工作队的积极配合下,管积塔带领积塔专业合作社的工人们在肯杰拜村肯杰拜路上安装了13盏太阳能路灯。

  管积塔是土生土长的肯杰拜村村民,也是积塔专业合作社的负责人,作为一名中共党员,他一直以身作则起着表率作用。如何带领村民们脱贫致富,是他心中的一件“大事”,授人以鱼不如授人以渔,为解决村里的剩余劳动力,他的积塔专业合作社雇佣了20余名未就业的村民,在劳动中不断教授他们技术,让大家都能掌握一技之长。当他得知上级部门为村里12户贫困家庭发放了鸡、鸭、鹅苗后,就组织12户村民到自己的合作社免费领取饲料。春季大量积雪在短时间消融引发洪水,流进了村民家的院子里,出行非常不便,管积塔果断开出自家的大马力,一家一家的帮助村民排洪,在最短的时间内将水全部排除干净。

  这次,管积塔个人出资安装路灯,实现全村人的愿望。大家在肯杰拜村的微信群里纷纷竖起了大拇指“塔娃好样的!全体村民感谢你!”

管积塔和工作队的小伙子、热心的村民们一起检测路灯电路
连夜安装路灯
在村第一书记、工作队长毛颖川的提议下,给路灯贴上了积塔专业合作社的Logo)
 

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿