塔城市:高温季节送消防安全宣传讲座进农村

http://www.lvwang.com 2017-07-03 14:20:12 来源:绿网

  绿网讯www.lvwang.com   通讯员魏艳荣、张少珉报道:为增强村民的消防安全意识,全面普及消防安全知识,6月30日,塔城地区经工办邀请塔城地区公安消防支队的民警为塔城市阿不都拉乡库吉拜南村开展了一场消防安全知识讲座。

现场讲解消防器械使用
现场演练
消防安全知识讲座
 

  双语讲解,通俗易懂

  消防民警针对库吉拜南村70%以上的村民都是哈萨克族这个情况,地区公安消防支队的防火宣教员吐尔逊哈子·叶列买斯同志运用汉语和哈萨克语在为村民进行详细讲解。

  鲜活案例,深刻警示

  活动中,消防官兵针对夏季高温季节及农忙期间农村用电高峰期、电气火灾频发等问题,和村民消防安全意识淡薄、消防知识缺乏、自防自救能力低等特点,向他们讲解如何查找身边的消防隐患、如何在日常生活中安全用火、用电和初期火灾扑救技能。同时,消防官兵结合近期农村火灾典型案例,深入浅出地讲解了消防法律法规、如何正确拨打119火警电话、家庭防火、用电用气常识等消防安全常识,向村民发放《农村防火知识》等宣传单,将消防宣传融入到日常生活的点点滴滴。

  实战演练,切身体会

  消防员还在室外现场演练消防器械、各式灭火器的使用。针对农村电路起火、家庭电路、煤气、油锅起火、车辆起火等进行灭火演示,对村民家庭用火提出了意见及建议。

  通过此次宣传讲座,引导村民养成良好的用火、用电习惯,切实提高了农村群众的消防安全意识,进一步提高村民消防安全应急处突能力,为有效减少农村火灾事故奠定了坚实基础,受到了全村村民的一致好评。

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿