塔城市: 驻村工作队发挥专业特长 为村幼儿园绘制墙体画

http://www.lvwang.com 2017-07-03 14:21:47 来源:绿网

  绿网讯www.lvwang.com   通讯员魏艳荣、徐冬连报道:“田老师负责构线,生老师负责描图、上色”,在短短的几天里,活灵活现的唐老鸭,可爱逗人的米老鼠,聪明伶俐的小羊肖恩,栩栩如生地展现在塔城市喀拉哈巴克乡柳泉村幼儿园教室的墙面上。

  近日,喀拉哈巴克乡柳泉村幼儿园的教室墙面空白,没有适合孩子的墙体画,主要是没有人会绘画。村干部和驻村工作队找到乡包村领导反映,希望拨付经费对幼儿园进行装扮、美化。包村领导通过了解,联系到了塔城市第六小学驻喀拉哈巴克乡克孜勒加尔村“访惠聚”工作队,正好工作队副队长田加玉和队员生悦娟是塔城市第六小学的美术专业教师,可以发挥专业特长,免费帮助他们。

“知名”的米老鼠马上竣工了。
队员认真地勾线。
收拾道具,完美收工。
 

  老师们一到柳泉村幼儿园,顶着炎炎烈日就开始了工作,80多平方米的墙面,大家画的画,描的描,涂的涂忙得不亦乐乎。整整忙了两天,一幅幅个个惟妙惟肖的卡通画展现在大家眼前,让幼儿园立刻有了生机。

  副队长田佳玉说:“服务群众是我们‘访惠聚’的职责。哪里需要百姓服务,我们就到哪里去。我们两个村是好邻居,以后可以相互帮助!”

  通过本次行动,加强了两个村的密切联系,达到了村与村的资源互补,扩大了“访惠聚”为民服务的范围,同时提升了为民办事的能力。

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿