塔城市:一位牧区老党员的主题党日

http://www.lvwang.com 2017-07-04 10:58:47 来源:绿网

  绿网讯 6月28日,烈日炎炎,酷暑难耐,塔城市最高气温34℃,早晨温度26℃。11点,喀拉哈巴克乡菲尔玛党支部迎‘七一’主题党日集中学习即将开始,突然有一个身着蓝色西装、系着鲜红领带、佩戴鲜艳党徽的人闯入了大家的眼帘,他大步流星地跨进了村办公阵地,一手抹着汗珠,一手握着菲尔玛村第一书记、工作队队长王光胜的手激动地说到:“对不起,王书记!从早上7点就往塔城赶,不知道乡里修路,我还是来晚了,对不起!”他就是南山牧民定居点唯一的哈萨克族共产党员阿热达西·太了汗,南山牧民定居点距村办公阵地200余公里。

  看着往日穿着朴素今天却“盛装”参会的他,王书记抡着他的西装袖口说到:“特殊情况,下不为例,这大热天的,要不把西装脱下来,凉快凉快?”“不行!一辈子都没穿过这身衣服,昨天通知我要参加主题党日活动,我专门穿上的,再热也不脱…”阿热达西·太了汗斩钉截铁地说到。

  今天的主题党日内容很丰富,驻村工作队组织组织党员、入党积极分子上党课,学习《中国共产党章程》,阿热达西都认真的“笨拙”的做着笔记;在塔城地区廉政教育基地实地参观学习,阿热达西都仔细的聆听、到塔城市革命烈士陵园内献花,在革命烈士纪念碑前,面对党旗重温入党誓词,阿热达西流下了热泪.....

  阿热达西·太了汗这样一丝不苟的态度引起了王书记的注意,并主动的与他交流。阿热达西说:“‘七一’建党节来了,是党的生日,我想通过参加活动来表达我的感恩之情,在活动中再次重温《党章》,让我又有新体会、新认识,尤其是在学习党员权利和义务的时候,感觉自己做得远远不够,在革命烈士纪念碑前为他们鲜花、宣誓,更是感谢长眠于此的烈士和无名英雄,正是因为他们的热血奉献,才有了我们幸福的生活,感谢党和政府的好政策让我们过上了越来越好的生活。

  阿热达西·太了汗正在用他的行动展现着一位少数民族、一名普通党员对党的一份朴实的感恩之情,因为,在入党宣誓开始始时,阿热达西·太了汗与大家一起站在革命烈士纪念碑前,面对党旗重温入党誓词时,他迅速以右手扶胸深鞠躬的动作表达了哈萨克族最为尊敬的谢意。

  作为一名老党员,阿热达西正在用点滴的行动证明了自己的价值,诠释了共产党员的先进性……

  地委统战部、地区民宗委、工商联“访惠聚”驻塔城市菲尔玛村工作队 颜波

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿