塔城市驻村工作队:出谋划策为花儿找出路

http://www.lvwang.com 2017-08-11 11:34:45 来源:绿网

  绿网讯 (通讯员康春霞邢玉红) 塔城市二工镇二工村是城乡结合部,距市区仅3公里,由于这种特殊的地理优势,二工村的村民都经营着第二、第三产业,来增加家庭经济收入,全市90%花卉种植大棚都在二工镇二工村,它已悄然成为村民的主导主业。

  自塔城市市场监督管理局驻二工镇二工村工作队驻村以来,细心的工作队在走访中了解到,二工村虽有很多种植花卉的农户,但是存在农户在经营是自产自销、花卉的品种分散、种植技术欠缺等问题,由于这种分散式的经营方式,造成农户的投入成本高,收入并不是很不高等问题,驻村工作队决定通过成立花卉合作联社,解决这些问题。

  驻村工作队经过实地调查市场行情,结合二工村现有的现状,与村“两委”反复讨论、征求群众意见,驻村工作队帮助花农分析市场、讲行情,花农们听取了驻村工作队的建议,决定由二工村现有的2家花卉种植专业合作社及多家花卉养植个体工商户成立“花卉种植”合作联社,通过集约化管理,实现从种、管、销等规范化管理模式,帮助二工村花卉种植逐步有规模、有品牌,更又竞争力。

  目前,合作联社的手续已在办理中。

  花农赵新国激动的说:“现在时代发展太快,我们的思想落后,几十年保持着一种经营模式,养植花卉也没见到多好的收益,现在驻村工作队帮我们理清的了展思路,对以后花卉种植充满了期待!”

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿