塔城市:倡导微行动树立驻村工作干部良好行象

http://www.lvwang.com 2017-08-11 11:35:25 来源:绿网

  绿网讯 通讯员路洋报道:塔城市卫计委驻二工镇满城村、佐公祠村工作队引导驻村干部从小事、身边事做起,放下“机关架子”,积极提倡开展走访入户一声礼貌问候、帮农牧民想一个致富好主意,解决困难家庭一件小事,调节邻里间的小纠纷用微行动树立驻村工作干部良好行象。

  提高办事效率。筑牢基层党组织和驻村干部“群众利益无小事”的服务观,做到“三到位”,即:做到驻村包组到位、访贫问苦到位、解决困难问题到位。对能办会办的事当场办、不能解决不懂如何解决的事,请示后再办,通过提高驻村干部的办事效率让群众满意。

  拉近群众距离充分发挥微信、qq等新媒体作用,根据需要建立了“满城村村民交流群”、“村干部工作群”“党员之家群”等,通过微信群,宣传党的政策,交流工作心得,通知相关事宜,既提高工作效率,又拉近了村民与村干部、工作队的关系。

  搞好群众活动。以实际行动落实“访惠聚”1+2+5的总体要求,大力开展民族团结一家亲活动,组织开展“诺茹孜”、趣味运动会等各类农牧民群众喜闻乐见的文体活动,邀请德高望重的老人讲述党的好政策忆苦思甜,引导各族群众跟党走、知党情、感党恩。

  驻村以来开展各类活动20余场次,调解矛盾纠纷10余起,为农群众解急事难事,受到了各族群众的欢迎。

  供稿:塔城市卫计委驻二工镇满城、佐公祠村工作队

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿