扎兰屯市不动产登记中心改进工作作风,提升服务效能

http://www.lvwang.com 2017-08-19 17:15:36 来源:绿网

  绿网讯  自扎兰屯市不动产统一登记以来,市不动产登记中心把做优窗口工作、提升窗口服务形象作为创建文明窗口的主要内容,把营造一流的服务环境作为服务群众的硬指标,从配套设施建设、完善服务功能入手,不断完善中心服务条件。

  一、设置填报区和休息等候区,更新座椅、添置书桌等服务项目;印制登记指南,张贴填表样式,明确登记信息,极大地方便群众;在原有叫号机的基础上,增设饮水机、空调、轮椅等硬件设施,给群众方便、舒适、宾至如归的感觉。

  二、在日常工作中,加大环境卫生整治,做到办公环境清洁,窗口摆设有序;各窗口设置指示牌,窗口工作人员挂牌上岗;在大厅内设立咨询服务台配备专职“引导员”为前来办理各项不动产登记业务的人员提供政策解答、业务咨询、表格填写等相关服务;设置咨询电话全天候服务,面对各类疑难问题,做到热情接待,笑脸相迎,营造出“人人当窗口,各个树形象”的浓厚氛围。

  三、为进一步加强不动产统一登记管理,提升不动产登记工作服务质量与效率,市不动产登记中心工作人员以便民利民为出发点,开辟绿色通道,增加了延时服务、预约服务、上门服务等工作方式,并对一些有特殊情况的群众进行核实确认,并酌情处理提前出证。通过这些措施的实施,群众满意度显著提高,做到群众高兴而来满意而归。

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿