塔城市驻村工作队美化环境 用心为民“攒积分”

http://www.lvwang.com 2017-08-22 10:50:23 来源:绿网

  绿网讯www.lvwang.com  通讯员李燕丁晓娜报道近日,塔城市市场监督管理局驻二工镇二工村“访惠聚”工作队联合村“两委”组织村民及返乡大学生沿南环路两边开展环境卫生整治行动。

  活动中,大家齐心协力,使用夹子、打草机等工具清理路边垃圾、杂草,营造了团结一心,不怕苦、不怕累的劳动氛围。不一会儿,南环路两旁绿化带、卫生死角等被清理得干干净净,环境面貌焕然一新,“脏乱差”现象得到明显改善。

  新疆大学工商管理大二学生薛维智说:“因为我是在这里长大,所以我应该有义务为这里做一点事情,做一些我力所能及的事情,为我们村提供更美好的生活环境。”

  保护环境是一项长期性的工作,驻二工村“访惠聚”工作队结合实际,成立志愿服务队,并形成实施方案。坚持从群众关注的“小事”做起,用心用情为民服务,一点一滴的“攒积分”。

  市市场监督管理局驻二工镇二工村“访惠聚”工作队副队长 徐敏说:“我们工作队每周二和每周五组织咱们村上的村两委和村干部,还有返乡大学生,还有村民党员对咱们二工村辖区的卫生进行打扫,打扫的目的第一是让我们居住的环境更加卫生整洁,第二也是利用这些打扫的机会,让村干部,工作队和基层群众有一个更好的交流的机会,使大家和睦相处”。

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿