塔城市:驻村工作队走访摸排安全隐患 增强村民防范意识

http://www.lvwang.com 2017-08-22 11:59:25 来源:绿网

  绿网讯   连日来,塔城市市场监督管理局驻二工镇塔斯肯村工作队、村“两委”等一行人,对村中的农户和个体商户的电路、天燃气、周围杂物堆放情况,逐户进行摸排,确保将安全隐患消除在萌芽状态。

  8月20日,塔城市市场监督管理局驻二工镇塔斯肯村工作队,作队副队长蒋海云,正在在辖区内的鹏举装潢店,检查消火栓的时间是否到期,他说:“根据走访摸排,很多个体商户对这方面的防范意识还是比较淡泊,思想上存在麻痹思想,通过摸排这种安全防范的宣传很有必要性。”

  二工镇塔斯肯村深入推进“平安村队”建设,驻村工作队与村“两委”制定具体安全生产实施方案和走访排查计划。自8月9日起,开展主题为“治理隐患,防范事故”安全生产专项检查活动。驻村工作队、村干部和部分党员分为6组,采取集中和分组排查相结合的方式,进行入户摸排,确保走访、排查全覆盖。

  目前,驻村工队通过走访摸排,对辖区内个体工商户进行梳理,对从事安全生产相关行业的28人,进行安全生产知识专题培训; 对辖区内12家人员密集的“六小场所”的安全隐患进行了集中排查,对没有消防设备、消防设备不合格的3家商户下发整改单,限期2日内整改到位;共发放安全生产常识单240余份。

  为确保塔斯肯村安全生产形势稳定,塔斯肯村村委会与村民签订《安全生产责任书》,倡议大家共同努力为村民营造安全的居住环境,共同努力建设平安塔城。

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿