中铁十一局二公司杭黄项目喜获安徽省“环保信用AAA级”荣誉

http://www.lvwang.com 2017-08-23 09:04:29 来源:绿网

 绿网讯www.lvwang.com  8月21日,从安徽省传来喜讯:中铁十一局二公司杭黄铁路项目继2015年获安徽省“环境保护示范工地”称号、2016年获安徽省“环境保护优秀单位”殊荣之后,再度荣获安徽省“环保信用AAA级”证书。

  该项目自2014年7月上场以来,高度重视环境保护和水土保持工作,以“建设绿色铁路通道,保护周边生态环境,全面达到工程建设环保要求”为目标。

  在施工过程中,该项目严格按照《中华人民共和国环境保护法》和安徽省地方环保法规,坚持“以创建铁路与生态环境相协调”的发展理念,科学组织施工、规划施工设计、注重施工细节,采取有效措施防止施工中产生的废气、废水、废渣对环境造成污染和破坏,积极选用新型环保节能材料和先进环保节能减排技术。

  该项目还对敏感路段采取定期洒水降尘;对水泥、石灰粉状材料采用袋装和灌装;对施工区域和生活区域产生的生活废弃物,及时清除到指定地点堆放和处理;对施工排出的污水用边沟引入沉淀池处理后排放;对水土保持及时进行有效防护;对路基边坡及时栽种各种耐旱性强的草木类和灌木类种子进行绿化。

  根据《建设施工单位环境保护技术规范》要求,2017年杭黄项目部申报安徽省“环保信用AAA级”评比,经安徽省安环信用评估有限公司现场调研、评估、审核、认定:中铁十一局杭黄项目部在施工过程中,严格遵守环境保护制度,认真落实环境污染防控及生态保护措施,节能减排和环境信用评价工作成效显著,为建设生态杭黄做出了突出贡献。

  此次获得的安徽省“环保信用AAA级”荣誉,为公司深耕安徽市场打下了坚实的基础,也为集团公司对外投标提供了环保信用资质和加分依据。

图1、安徽省“环保信用AAA级”证书
图2、安徽省“环保信用AAA级”奖牌
图3、路基绿化
图4、边坡绿化
图5、洞门绿化
 

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿