知心大姐传递正能量

http://www.lvwang.com 2017-08-23 14:22:35 来源:绿网

  绿网讯www.lvwang.com  从小生于乡村、长于乡村的李红云是充满乡土气息的“草根”宣讲员,从1996年当选村里的妇联主任,担任村干部以来,她主动成为了一名基层宣讲员。二十多年来,尽职尽责,谁家有困难,她总是主动出面倾心相助,谁家有纠纷,她及时上门调解,总是能把“大道理”讲透,“小道理”讲明。

  老百姓不喜欢听生硬的文件宣读,她就认真钻研党的各项惠民政策,准确领会中央、自治区党委、地委和市委的重大决策部署精神,还要再上网查些相关资料,理解透了再以讲故事的方式,通俗的语言,宣讲党的惠民政策。村民们都夸她谢她,各项惠农政策都是她第一时间传递到大家的耳朵里。村里的老百姓都说李红云的宣讲,接地气、有土味,爱听想听。

李红云在给村民解读惠民政策

  村里启动饮水工程时,村民集资安装自来水,村民们担心缴纳了自来水安装费后,怕享受不上自来水,自来水工程一度僵持,李红云心急如焚,挨家挨户上门做村民的思想工作,经过多次的劝说,最后大家想通了,自来水进家入户工程才得以顺利进行。

  村民袁桂兰的老伴身患溢血诱发肢体瘫痪,丧失了劳动能力,她听说后,立即买上东西去看望,了解了详细情况以后,在周一升国旗宣讲时,总是不忘把袁桂兰一家的事情说一遍,号召大家帮助他们。通过她的努力和村“两委”的帮助,袁桂兰和老伴顺利享受上了低保待遇。袁桂兰热泪盈眶,抓着李红云的手连声说着谢谢,谢谢!但她总说“大家的日子过舒坦了,她也跟着舒坦”。

  二十多年来,李红云的足迹遍布了村里的每个角落,她了解每家的生活情况,甚至知道每一位村民的脾气性格。村里谁家的小夫妻有了矛盾,她也会第一时间去调解。邻里闹了纠纷,她都会不厌其烦地做好双方的思想工作,帮助和解。村里的年轻人有了想不开的事情也喜欢找她说说心里话,她总会认真地听,耐心地劝导。连村干部工作遇到难题,也总是第一个想到她,她都会把思想工作做到群众的心坎里。在先锋村,只要一提到李红云,大家都竖起大拇指,是村里老老少少眼中的知心大姐。

  供稿:塔城市纪委驻喀拉哈巴克乡先锋村

  张壤予13679989333

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿