东湾镇青山村农机安全知识进夜校

http://www.lvwang.com 2017-08-29 14:30:20 来源:绿网

  绿网讯www.lvwang.com   为进一步促进农机安全生产工作,有效减少农机生产安全隐患和农机重特大事故的发生,8月28日,东湾镇青山村“访惠聚”驻村工作队为村民们准备了一堂实用的农牧民夜校之《农机安全知识讲座》,使各族村民更多地了解国家对农业机械的法规政策,提高村民的安全生产、自我保护防范意识。

 

  此次农机安全知识讲座采用观看《沙湾县农机安全应用与管理》教育片和宣讲农机使用注意事项为主,内容结合生动鲜活的案例,通过以案说法,深入浅出地讲解农机安全法律法规、农机事故原因分析和预防措施等。随后,青山村第一书记、工作队队长郑健为村民讲解沙湾县农机审验的相关规定以及张贴反光膜的重要性。

  “此次农牧民夜校内容与我们的生活、生产息息相关,特别是那些因农机操作违规而导致事故的案例让我们触目惊心。今后我会把所学的知识运用到实践中,严格遵守相关的法律法规,安全生产、安全生活。”村民努尔兰哈里·沙哈提别克说到。

  “今天的夜校内容很实用,刚好我家的小四轮反光膜有些破旧看不清了,回去得赶紧重新贴上,避免不必要的危险发生。谢谢工作队准备了这么实用的课程,希望以后多一些这样的内容,让我们多开开眼界,多学习知识。”村民李富林说。

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿