重症医学科通过审核,北京京都儿童医院“重症科”实力强

http://www.lvwang.com 2017-08-31 14:39:59 来源:新浪

  日前,北京市卫生和计划生育委员会专家组一行7人莅临北京京都儿童医院,对医院重症医学科进行现场审核。北京京都儿童医院院长童奔,医疗院长宋国维,党支部书记、行政院长刘强,业务院长孙绪丁,副院长崔秀英,副院长马秀芝等院领导出席会议。

图片1

  专家组严格按照评审标准,深入科室和临床一线,通过听取汇报、查阅资料、现场考察、抽样调查等多种形式,从病房结构、布局到组织管理、人员配备、设备设施、业务技术等各方面对我院重症医学科的创建工作和整体状况进行了扎实、细致的评审检查。

图片3

图片4

  经现场讨论,专家组一致认定:北京京都儿童医院重症医学科基础设施齐全,管理制度完善,安全操作规范,科主任、护士长具有较丰富的临床管理经验,卫生技术人员与床位比、人员资质符合要求,新生儿室、重症监护室布局、流程合理,手卫生设施、医疗废物管理、一次性医疗物品的管理规范,手术室、医学影像科、医学检验科等辅助科室设施设备能够满足重症医学科需求,对医务人员进行了危重症专科知识与技能的相应培训,符合开展儿童重症诊疗工作的条件和需求。

图片5

  童奔院长表示,北京京都儿童医院将会以此次评审作为今后重症医学科工作的新起点、新动力,进一步提高医疗质量,发扬克难攻坚的精神,改进工作方法、优化管理手段、创新医疗技术、完善服务体系,力争成为全国一流的重症医学科。

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿