东湾镇青山村治理交通安全隐患出实招

http://www.lvwang.com 2017-09-03 17:58:28 来源:绿网

  绿网讯  笔直的公路、整齐划一的小白杨是去往东湾镇青山村途中的一道亮丽风景线,但在距离村子一公里的直角拐弯处却是交通事故的多发地,原因就是路口的白杨树过于茂密,影响了过往车辆司机的视线。

交通安全砍树1
 

  为了消除这一交通安全隐患,保障村民的人身安全,沙湾县委组织部、三道河子林场、团委驻东湾镇青山村“访惠聚”驻村工作队积极和镇林业站对接,经批准后组织村干部和村民共同将路口影响视线的白杨树进行砍伐。许多来往村民看到此举措后纷纷拍手叫好:“工作队可真是为我们做了件大好事!这样些树影响视线长期困扰着我们,现在你们都替我们解决了,真是为人民服务啊!”将路口影响视线的树木砍伐修剪后,视线变开阔了,也确保了道路两旁交通标志牌清晰、醒目,切实消除的交通安全隐患,保障了青山村辖区道路交通的安全畅通。

  除了砍树清障,工作队另购买反光膜,挨家挨户摸排车辆张贴情况,为没有贴或膜已破损的车辆张贴反光膜,还专门在村内“直角”拐弯道路两侧的树上张贴“反光膜”,现在每到夜晚行驶至这些路口处,在距离拐弯处150米就能醒目的看到“反光”,提示驾驶员减速慢行,保障安全。

  “太感谢工作队了,以后走到路口再也不用担心看不到对面的来车。而且沿路树上都贴了反光膜,晚上出门也更安全、安心了。”村民李世贵高兴的说。

  驻村工作队陈亚军说:“近日我们工作队和村‘两委’结合安全生产大排查工作,对村里的安全隐患进行了全面摸排整改,及时采取了强有力的措施消除各类安全隐患。同时,通过大喇叭每日宣传、入户宣讲以及邀请农机局专家为村民讲解农机安全知识等方式,进一步加强了村民的安全意识,得到了村民的支持和好评。接下来我们将继续加强此项工作,进一步消除影响村民人身、财产安全的隐患。”

交通安全砍树2
交通安全砍树3
 

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿