扎兰屯市南平村万寿菊种植“摘花”致富“甩掉穷帽子”

http://www.lvwang.com 2017-09-04 11:30:44 来源:绿网

  绿网讯www.lvwang.com   9月4日,在内蒙古呼伦贝尔扎兰屯市蘑菇气镇南平村,放眼望去,到处都是一片金黄色。其中公路一侧一望无际的万寿菊基地,金灿灿万寿菊花朵,把田间染成一片金黄,成为炫目的金色花海,摘花的农民种植户们喜笑颜开,形成了一道独具魅力的风景线。

  据悉,扎兰屯市蘑菇气镇南平村种植万寿菊460亩,全部是由30多户建档立卡贫困家庭种植,已成为南平村现代农业经济作物景观带,能够让建档立卡贫困户脱贫致富的主产经济植物。据农业技术人员预测,一般万寿菊亩产可达3000-5000斤,按亩产万寿菊4000斤计算,扣除秧苗和人工费用亩纯收入在1000元以上,此项经济作物不仅提高农民收入,同时带动了“景观农业”的发展,吸引游客前来赏花,品尝乡土佳肴,体验三少民族风俗,为乡村游打下基础。

  扎兰屯市蘑菇气镇南平村党支部和脱贫攻坚工作队通过引进万寿菊种植项目,多次邀请吴昊生物科技有限公司的万寿菊种植技术人员前来指导和办班培训,使建档立卡贫困户们掌握了种植万寿菊技术,有不少贫困户成为了技术骨干和“土专家”。种植100亩万寿菊的村民袁洪波激动说道:“村党支部和脱贫攻坚工作队实心实意帮助我们脱贫致富,为我们想出了脱贫致富不少的好办法、好点子,万寿菊种植成功,让我们看到丰收的希望,甩掉穷帽子,心里有了底气。”

  图为农民采摘万寿菊现场。

  内蒙扎兰屯市资讯新闻中心、《扎兰资讯》报:记者纪明国

 

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿