秋冬雾霾重污染提前到来,如何应对“心肺之患”?

http://www.lvwang.com 2017-09-05 13:16:45 来源:网络

  9月3日,环保部向媒体通报,经有关专家初步分析研判,今年秋冬季天气形势不容乐观,重污染天气过程相对提前到来。9月1日至2日,重污染天气袭击北京。这是2017年秋冬季的第一次重度污染过程。9月2日,重度污染的范围几乎扩展到整个市区和西部地区。预计到9月5日,空气质量将转好。

  秋冬季雾霾重污染在近几年持续出现。监测数据表明,近几年京津冀及周边地区空气质量总体虽然呈持续改善趋势,但秋冬季空气质量改善效果不显著,特别是2016~2017年采暖季PM2.5平均浓度同比出现小幅反弹,重度及以上污染天数减少幅度也不明显。

  雾霾重污染对人体的呼吸道和心脑血管危害极大,这已经成为人们的共识。雾霾中的细颗粒物会“带着”细菌、病毒,来到呼吸系统的深处,造成呼吸道感染。雾霾中的极细颗粒污染物能够渗透肺泡进入血液,造成心肌缺血或损伤,严重的还会引发心肌梗死。

  秋冬季雾霾重污染天气下,合理采用空气净化设施可以保证人们在室内呼吸到洁净安全的空气。现代社会城市人口每天呆在室内的时间非常多,有些行业人群在室内的时间可以占到全天时间80%。保障这80%时间段里呼吸到洁净新鲜的空气,对减少呼吸道疾病和心血管疾病大有好处。

  目前市场上采用较多的是纯物理净化的新风净化系统。这种空气净化系统可以将室外空气经过物理净化后输入室内,并将室内污浊的空气通过门窗缝隙挤压出去,保证室内空气洁净新鲜。

  FILTECH飞得全屋同步空气净化系统采用纳米纤维级活性炭(NACP),吸附能力优于普通活性炭近230倍,内外双重复合过滤系统,纯物理净化,不产生二次污染,将洁净新鲜的空气源源不断输入室内,室内空气PM2.5维持在日均值25左右,让人们在秋冬雾霾重污染的季节,仍然能安享洁净新鲜的好空气。

  自2012年起,FILTECH飞得全屋同步空气净化系统开始陆续进入北京、浙江多所高端幼儿园、中小学和高校,保证师生在学校呼吸到安全、洁净、新鲜的好空气。今年,秋冬季雾霾重污染天气即将提前来临,让我们用科技的手段做好防护措施,保证呼吸健康。同时我们也希望大家一起携手保护环境,低碳生活,少开一天车,节约一度电,碧水蓝天的自然环境才能早日回到我们身边。

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿