紧抓环保风口 安伴酒店凭什么敢为市场先?

http://www.lvwang.com 2017-09-05 17:44:20 来源:绿网
  (迈点网讯 邱娟)在日前举行的第十七届中国酒店业新发现研讨会上,有一个品牌特别引人注目——安伴酒店集团,它所倡导的全环保理念获得参会人员的一致赞赏。那么它的崛起将对中国酒店业带来什么影响?

  安伴酒店集团联合创始人、总裁赵飒爽(左)、安伴酒店集团联合创始人、副总裁马建仑(右)与迈点记者合影

  就此,迈点网记者采访了安伴酒店集团创始团队中的两名成员,安伴酒店集团联合创始人、总裁赵飒爽以及安伴酒店集团联合创始人、副总裁马建仑。他们从品牌的诞生背景以及未来发展布局等方面对品牌做了全方位的解读。

   紧抓痛点 敢为市场之先

  作为第一个吃螃蟹的人,有胆量是基本标配。作为一家由资深酒店管理机构安德屋酒店集团核心团队结盟中国伴你行集团联合成立的专业酒店管理公司,安伴酒店集团有着强大的后台,能为之提供丰富的酒店管理经验以及丰厚的资金。就此,安伴酒店集团已经具备研发酒店品牌的先决条件。但是为什么集团会瞄准环保发力呢?

  赵飒爽表示,这是自己几十年酒店经营的痛点。“新装修的酒店往往因为装修异味让客人在1年以内都不敢入住。虽然酒店通过很多办法让专业人士进行处理,但是仍不能根除甲醛以及一些有害气体。这一方面不利于客户的身体健康,另一方面也对酒店的收益造成影响。” 马建仑表示,“虽然现在市面上的酒店品类多种多样,也有部分酒店在个别版块推行环保,但是实现全环保的酒店还没有。“

  所以在行业使命感和市场空白发展机会的双重作用下,安伴酒店集团勇做中国环保酒店的践行者和倡导者,首创了“即装即入住,环保更健康”的理念,为中国酒店行业的环保出谋划策。

安伴环保酒店豪华房效果图

  从源头监控 提倡全环保

  赵飒爽对安伴酒店的环保性能有着十足的信心。他表示,“酒店装修完成之后,可以直接用仪器检测各项指标,都能达到欧洲标准。”这个自信来自于品牌对自身环保的高要求。

  在品牌创建之初,安伴酒店集团创始团队走访、调查了很多环保材料的大型企业集团和公司,和他们探讨是否能从根源上保证家居环境的健康环保。在获得肯定答案之后,安伴酒店集团创始团队就开始积极的进行技术储备,从装修基材、胶水、电器、设备、家具、涂料、酒店软装(床垫、窗帘、地毯)等方面确保环保,此外也在整合过程中发现的环保用品和节能技术与产品进行有效的整合,助力品牌打造。

  马建仑还表示,在对设计材料以及建筑材料的选择上,安伴有自己一套严苛的标准,且不断更新,不符合要求的供应商会直接被淘汰出局。通过源头、实施过程以及集团其他团队的配合,安伴切实为其产品的全屋环保提供了保障。基于这个模式,未来安伴酒店集团也将推出更多环保的产品。

  定位差异化 创建环保产业链

  目前在酒店行业,从装修开始就达到欧标的并不多,而基于环保出发的安伴酒店在一开始就具备差异化的竞争优势。再加上环保客户需求的日益剧增,安伴肯定会在行业刮起一股旋风,可是在面对复制性的时候,这股旋风能刮多久呢?

  目前,安伴酒店集团旗下共有四个品牌,分别是定位为中端酒店市场的安伴环保酒店;高端酒店市场的素心草堂;非标性质的安德屋酒店以及温庭酒店公寓。马建仑告诉迈点记者,未来会重点发展安伴环保酒店、温庭酒店公寓以及素心草堂,在华南华东深度布局,并辐射全国。

  他进一步补充道,基于“创造价值、分享幸福”的理念,未来安伴酒店集团将创建环保产品跨界联合经营产业链,推出环保食品、环保护肤洗护用品、环保家具等环保产品。而旗下的酒店也将变身环保产品的大卖场,让更多对环保健康有追求的消费者获得优质体验。

  在环保日益成为消费需求的当下,将之作为核心竞争力的品牌会率先占领高地。瞄准环保发力的安伴酒店集团将形成明显的竞争优势,会对行业带来颠覆性变革。正如赵飒爽所说,“我们的酒店一出现肯定会推进酒店行业尤其是高端酒店实现健康环保。这里面肯定会有模仿,但是我们一点都不惧怕,反倒有点期待,能鞭笞我们更好的往前走。”据其透露,目前安伴酒店集团正在跟国外一些大型企业洽谈,以引进更多的先进环保技术,助力品牌的发展。

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿