FILTECH飞得提示警惕雾霾“毁容”

http://www.lvwang.com 2017-09-07 09:22:10 来源:网络

  9月1日,支付宝宣布在肯德基的KPRO餐厅上线刷脸支付。不用手机,通过刷脸即可支付,这也是双联支付在全球范围内的首次商用试点。众所周知,雾霾会导致呼吸道疾病,但是雾霾会“毁容”你知道吗?如果刷脸的时候,电脑不认识你,可就尴尬了!

  秋冬季雾霾已经提前来袭,雾霾对脸面影响多大你还不知道?

  9月3日,环保部向媒体通报,经有关专家初步分析研判,今年秋冬季天气形势不容乐观,重污染天气过程相对提前到来。9月1日至2日,重污染天气袭击北京。这是2017年秋冬季的第一次重度污染过程。9月2日,重度污染的范围几乎扩展到整个市区和西部地区。

  高密度的PM2.5,有可能造成皮肤的提前衰老,和黑色素增加。简单说雾霾中有两种对皮肤又影响的物质,一种叫做PAH(多环芳烃);另一个叫做O3(臭氧)。

  PAH,多环芳烃这个东西非常的亲油,很容易就能被PM2.5 和PM10颗粒物抓住。接触皮肤以后,也可以渗透到较深部位的皮肤中。虽然PAH本身不会对皮肤产生多大的影响,但是我们的人体有太多的保护机制,其中一种芳香烃受体 (Aryl hydrocarbon receptor, AhR) ,就是可以感知到PAH进来了。AhR一旦发现PAH进来了,就兴奋起来,开始进入工作状态,而它的工作就是促进一些细胞的生长,而且不是什么大家喜欢的细胞,比如角质形成细胞和黑色素细胞。对于不希望变黑的妹子这简直是噩耗。

  臭氧虽然在浓度上不是主要的空气污染物,但是因为它是一种强氧化剂,对人体伤害很大。臭氧接触皮肤表皮层,可以氧化角质层的细胞。一些动物实验也显示,长期、大量暴露在臭氧环境下,皮肤的屏障功能会遭到一定的破坏;还会出现维生素E缺乏的症状。总体上来说,就是皮肤的抗氧化功能会降低。

  雾霾严重的时候如何保护自己的脸

  1,及时清洁

  尤其是雾霾严重的时候,可以回家后就先洗脸。

  2,注意防晒

  大多数的严重空气污染都出现在冬天,虽然冬天的紫外线比夏天要弱,同时雾霾本身也会阻挡一部分紫外线,但在咱们现在这种特殊的空气环境下(PAH在紫外线的照射下,也许会加重对皮肤的伤害),所以大家根据地理位置,紫外线的情况,注意冬天防晒也是很有必要的。

  3,抗氧化、抗炎

  白天更需要抗氧化,尤其是在雾霾天,空气中的臭氧含量可能会偏高,抗氧化抗炎就更加重要。

  4.雾霾天少出门,保持室内空气洁净

  选择一款适合室内净化新风系统,不仅能免受雾霾危害,还能让室内空气保持足够的含氧量。比如FILTECH飞得全屋同步空气净化系统,采用纯物理净化技术,不仅能做到出风口PM2.5接近为0,让室内空气PM2.5日均值低于25,并且不会产生臭氧、紫外线等二次污染。高效的净化效能,一台就能净化70-232平米不等的室内空间。

  FILTECH飞得提示:快用科技手段保护好你的脸,不然秋冬季雾霾来临,支付宝都认不出你了。

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿