塔城市:驻村工作队 助力聋哑孩子继续求学梦

http://www.lvwang.com 2017-09-07 11:27:21 来源:绿网

  绿网讯www.lvwang.com   9月4日,塔城市阿西尔乡赤汉格尔村村民王淑莲,将印有“为民解忧 热情服务”和“尽职尽责 为民排忧”两面锦旗送到了文化室,在近百人的升国旗仪式上,她激动地说:“感谢工作队和村‘两委’,让我的女儿能够继续完成学业,给孩子继续走入大学的机会”。她还讲述了被资助的经过,将锦旗送到了工作队和村“两委”手中,迎来了村民们的阵阵掌声。

  王淑莲是一位特殊孩子的妈妈,她22岁的女儿陈蕾,先天性听力语言障碍,现在就读于天津理工大学,是一名大二的学生。陈蕾从小在塔城地区特殊教育学校上学,她虽然身体残疾,但十分好学,心灵手巧,热爱美术。2016年,以优异的成绩考上了天津理工大学设计类专业。大学一年级的14700元学费,由塔城市“河南商会”捐助,今年由于捐助企业经济不景气,不能继续捐助,让原本就不富裕的家庭陷入了困境,陈蕾面临着辍学。

  塔城市统计局驻村工作队和村“两委”得知情况后,多方努力协调、微信朋友圈亲友求助,终于收到了好消息,塔城市鑫圆共享商贸有限公司负责人张广宇先生愿意捐助5000元,为从未谋面的困难家庭慷慨解囊;通过塔城市扶贫办也以拉赞助的方式筹得了5000元;市残联的“爱心天使”助学金项目款3000元,现已申请到位,后续将助学款发放到陈蕾的手中。

  陈蕾这个特殊的孩子,在驻村工作队的协调帮助下,得到了社会各界的关心和援助,爱心天使们传递着手中的“接力棒”,让圆了陈蕾的大学梦,再次走进了她梦寐以求的校园,点亮了聋哑孩子的“星空”。

  塔城市统计局驻阿西尔乡赤汉格尔村工作队

  通讯员:陈梅

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿