塔城市:微信小平台成为便捷服务村队的大舞台

http://www.lvwang.com 2017-09-08 12:18:57 来源:绿网

  绿网讯   9月7日晚上,塔城市博孜达克农场三园子村退休职工陈雪琴将氧泡泡牌有氧绿泡粉洗衣服,鞋子的效果图发到了三园子村美女群中。“今天最后一天一盒58元,明天就涨价了,10盒优惠团购价390元。” 消息发出后2分钟,三园子村村民冯巧娣又发来信息,问到:“吃火锅时不小心掉的油点子能洗掉吗”?陈雪琴:能。

  1分钟后三园子村村民佘海兰也发来了消息,确实挺好的,我拿了10盒给宝宝洗尿片、洗干活的衣服、洗鞋子、洗拖把都非常好。 网络的发展微信的普及给村民带来了诸多的便利,通过微信不断将与大家息息相关的生产、生活的事情联系在了一起。

  在博农畜牧队务工的三园子村的后备干部董万江又发来了关于收玉米的通知。“30的水分的玉米每公斤1.08元,有要出售的联系我”。这一消息的发布给正在着急出售玉米的三园子村村民张树新带来了喜讯。张树新今天种植了亩玉米,眼见玉米要出售了,但是刚联系好的烘干场因为要进行机械维修暂停了玉米收购,这一消息的发布无疑解决了他的燃眉之急。他说:“看到这个信息我的心里就有底了玉米,玉米不愁卖了”。

  村里的大学生回来后感觉自己在外地和这里的生活的方式越来越近了,想去塔城,额敏等周围的城市在微信上发个消息,就会有人与你联系,一起外出,在场部的餐厅里面就餐、超市里面买生活用品都实现了微信支付,场部还设了物流的联系点,在网上购物也越来越方便了。

  微信在给三园子村带来生活、生产中的便利之余还有效助推了“民族团结一家亲”活动。第三批驻村工作队队长张文江和村民韩赛宝是结亲对子,他们常用的微信联系,互通信息,当韩赛宝在微信上发布将要将自家养殖牛宰杀后卖牛肉的信息发布后,张文江第一时间在朋友圈将信息发布,帮助“亲戚”卖牛肉。

  党支部书记赵之树说:“村里的微信群给我帮了很多的忙,很多常规工作我都是用发微信来完成的,每周一组织人员升国旗,周三组织党员学习”,农机车审验,土地确权的相关通知我都在微信上发布,节约了我不少打电话的时间,提高了我的工作效率。

  驻村工作队副队长马迪·沙帕尔说:“微信如一个枢纽有效的联通写工作队员和村民的心,我们利用微信视屏定期不定期的走访在省外长期居住的退休职工和务工人员,同时还发挥自身优势利用微信为村民解答与法有关的相关问题,免费开展法律援助活动,微信在实际工作中给我们帮了许多的大忙”。

  供稿:塔城市博孜达克农场三园子村工作队

  李金梅  15389985105

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿