塔城市:硬化村庄路,打造美丽村庄

http://www.lvwang.com 2017-09-08 14:44:39 来源:绿网

  绿网讯www.lvwang.com   通讯员魏艳荣、马雪梅报道:9月6日,塔城市阿不都拉乡上阿西村村内各巷道油路摊铺已全部完工。村民李冠义看着油亮亮的柏油路,高兴地说:“走了多年的沙土路,没成想这么快柏油路就铺到了每家每户。如今,党的惠民政策越来越多,感觉生活在农村真幸福!”

刚刚完工的柏油路

  上阿西村多年以来,村庄内路面都是砂石路和土路,每年开春积雪融化和刮风下雨时,村内尘土飞扬,巷道到处都是泥水坑。 第四批“访惠聚”工作队驻村后,在入户走访中了解这一情况后,和村“两委”商议,将“硬化村内道路项目”列入为群众办实事好事计划中,向乡政府和相关部门积极申请跑办,短短几个月的时间,今天村里14条,7公里多的大小巷道,实现全村巷道柏油路全覆盖。

柏油路的摊铺正在进行时

  驻村工作队队长张志堂说:“我们通过开展基础设施建设,美化、绿化、亮化乡村,努力改善上阿西村容村貌,给村民营造一个美丽、干净的村庄环境,打造美丽乡村,从而提升村民生活质量”。

新闻表情

分享

微信关注绿网

Copyright © www.lvwang.com 辽ICP备11002676号-29 关于我们 · 联系我们 · 版权声明 · 广告服务 · · 欢迎投稿